12 апреля 2006, 12:26

Глава Минсельхоза России считает, что угроза гриппа птиц для человека преувеличена

В министерстве сельского хозяйства РФ прошло совещание по вопросу ситуации на рынке мяса птицы. Открывая Совещание, министр Алексей Гордеев отметил, что оно проводится по просьбе Ассоциации операторов мясного рынка и Российского птицеводческого союза, обеспокоенных снижением цен на мясо птицы, которое происходит на фоне снижения  потребительского спроса и, одновременно, роста производства и импорта мяса птицы. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе Минсельхоза России. 

«Создавшаяся ситуация, по словам министра, обусловлена   необъективными причинами. Глава Минсельхоза, также как и другие участники совещания, считает, что угроза гриппа птиц для человека преувеличена многочисленными сообщениями СМИ, - подчеркнули в пресс-службе. - Зарубежные производители также сталкиваются с проблемой сбыта мяса птицы, и снижают цены на поставляемую в Россию продукцию. В результате российские птицеводы и импортеры терпят значительные убытки».

«Бизнес-сообщество проявило инициативу обсуждения  возникших трудностей  и принятия мер по  стабилизации рынка, что говорит о цивилизованности нашего бизнеса. Вы заинтересованы в стабильности и производства, и оборота, и поставок продукции птицеводства на рынок, а мы, как органы власти - Министерство сельского хозяйства и Министерство экономического развития и торговли, представители которого присутствовали на совещании, готовы выслушать ваши предложения и активно вас поддержать», - привели слова своего министра  в пресс-службе Минсельхоза.

«При этом Алексей Гордеев отметил, что птицеводческая отрасль России -  самая высокотехнологичная и динамично развивающаяся в отечественном животноводстве. По словам министра, в последние годы на рынке появилась очень качественная, переработанная  и упакованная в соответствии с современными требованиями,  привлекательная для потребителя продукция отечественного птицеводства. Это нас радует и здесь у нас есть резервы роста», - рассказали в пресс-службе.

Операторы  рынка мяса птицы выступили с предложением о добровольном сокращении в текущем году ввоза  в Россию мяса птицы на 30 процентов при условии, что эта мера не изменит их доли при распределении квот на импорт мяса птицы в 2007 году.

Комментируя это намерение, Алексей Гордеев, обращаясь  к участникам совещания, сказал: "Ваши консолидированные действия будут самым прямым образом влиять на рынок, стабилизируя его". В заключение он еще раз подчеркнул, что "самоограничение  операторов в 2006 году не должно повлиять на их доли на рынке в будущем году".

«Для обеспечения  этого,  по итогам совещания  было принято решение о совместной выработке Ассоциацией операторов мясного рынка, Союзом птицеводов России, Минсельхозом и Минэкономразвития предложений по внесению изменений в документы, определяющие порядок распределения  квот на ввоз мяса птицы в 2007 году», - подчеркнули в пресс-службе Минсельхоза России.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

Архив новостей
Все SMS-новости