12 апреля 2006, 12:26

Глава Минсельхоза России считает, что угроза гриппа птиц для человека преувеличена

В министерстве сельского хозяйства РФ прошло совещание по вопросу ситуации на рынке мяса птицы. Открывая Совещание, министр Алексей Гордеев отметил, что оно проводится по просьбе Ассоциации операторов мясного рынка и Российского птицеводческого союза, обеспокоенных снижением цен на мясо птицы, которое происходит на фоне снижения  потребительского спроса и, одновременно, роста производства и импорта мяса птицы. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе Минсельхоза России. 

«Создавшаяся ситуация, по словам министра, обусловлена   необъективными причинами. Глава Минсельхоза, также как и другие участники совещания, считает, что угроза гриппа птиц для человека преувеличена многочисленными сообщениями СМИ, - подчеркнули в пресс-службе. - Зарубежные производители также сталкиваются с проблемой сбыта мяса птицы, и снижают цены на поставляемую в Россию продукцию. В результате российские птицеводы и импортеры терпят значительные убытки».

«Бизнес-сообщество проявило инициативу обсуждения  возникших трудностей  и принятия мер по  стабилизации рынка, что говорит о цивилизованности нашего бизнеса. Вы заинтересованы в стабильности и производства, и оборота, и поставок продукции птицеводства на рынок, а мы, как органы власти - Министерство сельского хозяйства и Министерство экономического развития и торговли, представители которого присутствовали на совещании, готовы выслушать ваши предложения и активно вас поддержать», - привели слова своего министра  в пресс-службе Минсельхоза.

«При этом Алексей Гордеев отметил, что птицеводческая отрасль России -  самая высокотехнологичная и динамично развивающаяся в отечественном животноводстве. По словам министра, в последние годы на рынке появилась очень качественная, переработанная  и упакованная в соответствии с современными требованиями,  привлекательная для потребителя продукция отечественного птицеводства. Это нас радует и здесь у нас есть резервы роста», - рассказали в пресс-службе.

Операторы  рынка мяса птицы выступили с предложением о добровольном сокращении в текущем году ввоза  в Россию мяса птицы на 30 процентов при условии, что эта мера не изменит их доли при распределении квот на импорт мяса птицы в 2007 году.

Комментируя это намерение, Алексей Гордеев, обращаясь  к участникам совещания, сказал: "Ваши консолидированные действия будут самым прямым образом влиять на рынок, стабилизируя его". В заключение он еще раз подчеркнул, что "самоограничение  операторов в 2006 году не должно повлиять на их доли на рынке в будущем году".

«Для обеспечения  этого,  по итогам совещания  было принято решение о совместной выработке Ассоциацией операторов мясного рынка, Союзом птицеводов России, Минсельхозом и Минэкономразвития предложений по внесению изменений в документы, определяющие порядок распределения  квот на ввоз мяса птицы в 2007 году», - подчеркнули в пресс-службе Минсельхоза России.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей