12 апреля 2006, 11:54

В Ставропольском крае осужден инспектор, избивавший детей

В Арзгирском районном суде (Ставропольский край) завершилось слушание уголовного дела в отношении сотрудника милиции, старшего инспектора группы по делам несовершеннолетних местного РОВД, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 Уголовного Кодекса России (превышение должностных полномочий).

Из материалов дела следует, что 16 декабря 2004 года осужденный в ходе профилактических бесед избил трех несовершеннолетних, учащихся Арзгирского филиала государственного общеобразовательного учреждения "Региональный политехнический колледж". Одного из них около 10 часов дня он шесть раз ударил по голове и телу, а затем трижды - головой о стол. Через полчаса после этого, он ударил по щеке другого, а еще через два часа, опять же в ходе профилактической беседы, он ударил третьего своего подопечного по голове. Как сообщили в объединенной пресс-службе ставропольских судов, суд посчитал, что своими действиями сотрудник милиции существенно нарушил права и законные интересы потерпевших несовершеннолетних.

Приговором суда Арзгирского района Ставропольского края старший инспектор группы по делам несовершеннолетних был признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме этого, с осужденного взыскан моральный вред в сумме пять тысяч рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости