12 апреля 2006, 11:54

В Ставропольском крае осужден инспектор, избивавший детей

В Арзгирском районном суде (Ставропольский край) завершилось слушание уголовного дела в отношении сотрудника милиции, старшего инспектора группы по делам несовершеннолетних местного РОВД, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 Уголовного Кодекса России (превышение должностных полномочий).

Из материалов дела следует, что 16 декабря 2004 года осужденный в ходе профилактических бесед избил трех несовершеннолетних, учащихся Арзгирского филиала государственного общеобразовательного учреждения "Региональный политехнический колледж". Одного из них около 10 часов дня он шесть раз ударил по голове и телу, а затем трижды - головой о стол. Через полчаса после этого, он ударил по щеке другого, а еще через два часа, опять же в ходе профилактической беседы, он ударил третьего своего подопечного по голове. Как сообщили в объединенной пресс-службе ставропольских судов, суд посчитал, что своими действиями сотрудник милиции существенно нарушил права и законные интересы потерпевших несовершеннолетних.

Приговором суда Арзгирского района Ставропольского края старший инспектор группы по делам несовершеннолетних был признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме этого, с осужденного взыскан моральный вред в сумме пять тысяч рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей