12 апреля 2006, 11:50

В Чечне задержаны боевик и пособник боевиков

Сотрудниками правоохранительных органов Чеченской Республики в ходе оперативных мероприятий задержаны двое местных жителей. Одного из них обвиняют в участии в вооруженных формированиях, а другого в пособничестве боевикам.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. Как стало известно, операции по задержанию этих людей были проведены в городе Грозном и Наурском районе Чечни.

"В ходе спецоперации, проведенной в Заводском районе города Грозного, сотрудниками правоохранительных органов задержан активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Установлено, что 20-летний местный житель с 2001-го года состоял в одной из бандгрупп и принимал участие в нападениях на военнослужащих федеральных сил и сотрудников силовых структур", - говорит собеседник.

"Кроме того, в Наурском районе (север Чечни), в селении Ульяновское задержан 25-летний пособник боевиков. По имеющейся у оперативников информации, он снабжал боевиков продуктами питания и медикаментами, а также предоставлял им жилье для проживания. В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия", - сказал источник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей