12 апреля 2006, 11:50

В Чечне задержаны боевик и пособник боевиков

Сотрудниками правоохранительных органов Чеченской Республики в ходе оперативных мероприятий задержаны двое местных жителей. Одного из них обвиняют в участии в вооруженных формированиях, а другого в пособничестве боевикам.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. Как стало известно, операции по задержанию этих людей были проведены в городе Грозном и Наурском районе Чечни.

"В ходе спецоперации, проведенной в Заводском районе города Грозного, сотрудниками правоохранительных органов задержан активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Установлено, что 20-летний местный житель с 2001-го года состоял в одной из бандгрупп и принимал участие в нападениях на военнослужащих федеральных сил и сотрудников силовых структур", - говорит собеседник.

"Кроме того, в Наурском районе (север Чечни), в селении Ульяновское задержан 25-летний пособник боевиков. По имеющейся у оперативников информации, он снабжал боевиков продуктами питания и медикаментами, а также предоставлял им жилье для проживания. В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия", - сказал источник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии