12 апреля 2006, 11:05

В Волгоградской области ожидается усиление паводка

По сообщениям экспертов, в Волгоградской области продолжается повышение уровня воды в реках бассейна Дона: Дон, Медведица, Хопер, Иловля. Эту информацию предоставила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, главный специалист отдела информации ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

По её словам, в связи с продвижением волны половодья на реке Иловля к 14 апреля прогнозируется повышение уровня воды до критерия опасного явления. В зоне возможного подтопления могут оказаться западная часть села Александровка, домовладения в населенных пунктах Солодча, Захаровка, Дмитриевка, Боровки, Кондраши, Тары и Авилов. За паводковой обстановкой в "проблемной" зоне следят администрации районов и сотрудники ГУ МЧС РФ по Волгоградской области. В бассейне реки Дона работают оперативные штабы. "В настоящее время в этих районах паводковая ситуация не приближается пока до критерия неблагоприятного явления", - сказала Елена Родионова.

Сотрудники МЧС сообщили также, что паводковая ситуация в населенных пунктах, находящихся в окрестностях реки Терса Руднянского района, Волгоградской области нормализовалась. Наблюдается существенный спад паводковых вод.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей