12 апреля 2006, 11:05

В Волгоградской области ожидается усиление паводка

По сообщениям экспертов, в Волгоградской области продолжается повышение уровня воды в реках бассейна Дона: Дон, Медведица, Хопер, Иловля. Эту информацию предоставила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, главный специалист отдела информации ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

По её словам, в связи с продвижением волны половодья на реке Иловля к 14 апреля прогнозируется повышение уровня воды до критерия опасного явления. В зоне возможного подтопления могут оказаться западная часть села Александровка, домовладения в населенных пунктах Солодча, Захаровка, Дмитриевка, Боровки, Кондраши, Тары и Авилов. За паводковой обстановкой в "проблемной" зоне следят администрации районов и сотрудники ГУ МЧС РФ по Волгоградской области. В бассейне реки Дона работают оперативные штабы. "В настоящее время в этих районах паводковая ситуация не приближается пока до критерия неблагоприятного явления", - сказала Елена Родионова.

Сотрудники МЧС сообщили также, что паводковая ситуация в населенных пунктах, находящихся в окрестностях реки Терса Руднянского района, Волгоградской области нормализовалась. Наблюдается существенный спад паводковых вод.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Справочник

Все справки

Архив новостей