12 апреля 2006, 10:44

На суде по делу об убийстве Хлебникова выступит защита обвиняемых

В среду защита двух обвиняемых в убийстве редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова представит на суде доказательства их невиновности. Накануне, во вторник, на проходящем в Мосгорсуде процессе завершил представление доказательств виновности подсудимых гособвинитель.

"Прокурор завершил представление доказательств. В среду к представлению доказательств приступает защита", - сообщил "Интерфаксу" адвокат одного из обвиняемых по делу Руслан Коблев.

По его мнению, прокурор не представил убедительных доказательств вины трех подсудимых по делу. "Мы ошеломлены, поскольку не представлено ни одно доказательство виновности всех трех подсудимых", - сказал Коблев.

По словам адвоката, защита двух обвиняемых в убийстве Хлебникова заявила о намерении допросить 25 свидетелей. Адвокат подчеркнул, что на заседании 12 апреля к представлению доказательств приступит защита Казбека Дукузова и Мусы Вахаева.

Слушания по делу об убийстве Хлебникова проходят в Мосгорсуде с участием присяжных заседателей в закрытом режиме.

Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. На скамье подсудимых трое обвиняемых - московский нотариус Фаиль Садретдинов, а также двое чеченцев - Муса Вахаев и Казбек Дукузов.

По данным Генпрокуратуры, следствие установило как исполнителей, так и заказчиков убийства Хлебникова. Заказчиком назван житель Чечни Хож-Ахмед Нухаев, один из известных деятелей так называемого "ичкерийского правительства", передает NEWSru.com.

"Нухаев предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова, поскольку журналист в своей книге "Разговор с варваром" негативно отзывался о Нухаеве и критиковал его высказывания", - отмечается в распространенном ранее сообщении Генпрокуратуры.

"В ходе расследования дела установлено, что убийство Хлебникова было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед, Муса Вахаев, Эдильсултанов и другие", - говорилось в сообщении.

Данное преступное сообщество, отметили в Генпрокуратуре, было создано в 2002 году в Москве в целях совершения вымогательств и убийств по найму.

По данным следствия, установлено, что кроме убийства Хлебникова, члены преступной группы причастны к убийству бывшего зампредседателя правительства Чечни Яна Сергунина, совершенному 25 июня 2004 года в Москве, покушению на убийство предпринимателя Алексея Пичугина, разбою и вымогательству.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости