12 апреля 2006, 10:27

Глава Волгоградской области обсудил реорганизацию энергосистемы с представителем РАО "ЕЭС России"

Председатель правления, руководитель Корпоративного центра ОАО РАО "ЕЭС России" Яков Уринсон прибыл в Волгоград для встречи с главой администрации Волгоградской области Николаем Максютой. На встрече обсуждался широкий круг вопросов. Особое внимание было уделено реорганизации волгоградской энергосистемы: генерирующие мощности региона, выделенные из ОАО "Волгоградэнерго", в ближайшее время будут сконцентрированы в ОАО "ЮГК ТГК-8", зарегистрированном на территории Астраханской области. В результате бюджет Волгоградской области может не досчитаться некоторой части своих доходов. Николай Максюта предложил руководству РАО "ЕЭС России" проводить деятельность по реформированию своих подразделений, особенно если она связана с изменением налоговой базы, только по согласованию с органами исполнительной власти региона.

Другим вопросом на встрече были долги областного центра перед энергетиками, которые сегодня составляют более 400 миллионов рублей. Яков Уринсон заверил, что Волгоград пока не ждут отключения. Было решено к 25 апреля разработать программу по выходу из кризиса, в которой будут четко прописаны кредиторская и дебиторская задолженности и сроки реструктуризации долгов.

Несмотря на имеющиеся проблемы РАО "ЕЭС России" не намерено прекращать инвестиции в энергетическую систему Волгоградской области. Многие из предприятий энергетики сегодня нуждаются в реконструкции и ремонте. По словам Якова Уринсона, уже разработаны долгосрочные программы по развитию сетевого хозяйства и генерации, в которые включены и объекты, находящиеся на территории Волгоградской области. Только в нынешнем году предусмотрен ремонт теплосетей в Волжском и Камышине, а также строительство одной подстанции и реконструкция четырех в Волгограде.

Отвечая на вопросы журналистов, на пресс-конференции Яков Уринсон опроверг причастность РАО "ЕЭС России" к возбуждению уголовного дела против "ВгКС". Однако он дал понять, что компания имеет интерес к приобретению ЗАО "Региональные энергетические системы", которое сейчас занимается обслуживания коммунального хозяйства миллионного города. По словам Уринсона, в настоящее время компания проводит аудит и оценку активов акционерного общества.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости