12 апреля 2006, 08:55

В Чечне появится студенческий городок

В 2007-м году в столице Чечни Грозном начнется строительство университетского кампуса.

Об этом сообщили в министерстве образования республики. По словам работников минобразования, студенческий городок будет возведен в восточной части чеченской столицы.

"В нынешнем году начнется проектирование, а уже в следующем будут начаты строительные работы по возведению кампуса  для студентов ЧГУ (Чеченский государственный университет), - говорит работник Министерства образования Чечни. - Студенческий городок планируется возвести в районе третьего учебного корпуса ЧГУ, это в восточной части Грозного. Он будет включать: учебные корпуса, Интернет-центр, культурный центр, общежития для студентов, библиотеку, ботанический сад, спортивно-оздоровительный комплекс, школу-интернат, клинику на базе медицинского факультета, студенческий профилакторий, а также коттеджи для проживания преподавателей и сотрудников ВУЗа".

По словам источника в Минобразования Чечни, первоначальные средства на проведение этих работ будут выделены по линии ЮНЕСКО.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей