12 апреля 2006, 08:25

Молдавия и Грузия стремятся разрешить проблему экспорта вин в Россию

В Москву прибывают делегации Молдавии и Грузии для урегулирования проблем, возникших в связи с введением Россией запрета на импорт вин из этих стран, передает Радио "Свобода".

Кишинев направляет делегацию депутатов парламента, которые встретятся с представителями думской фракции "Единая Россия".

Делегацию грузинских виноделов возглавляет министр сельского хозяйства Михаил Свимонишвили.

Ранее спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что Грузия должна выйти из СНГ в знак протеста против решения России.

Полный запрет Роспотребнадзора на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии введен с 27 марта этого года. Формальная причина - большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Между тем наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в $700 млн. По данным же грузинской оппозиции, потери Грузии составили $300 млн.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей