11 апреля 2006, 22:52

Оппозиция Грузии будет голосовать за выход страны из СНГ

Парламентская оппозиция Грузии готова нарушить объявленный ею ранее бойкот заседаний парламента и принять участие в голосовании по вопросу выхода страны из СНГ в случае, если он будет поставлен на повестку дня. Об этом, как сообщает корреспондент ИА Regnum, заявили сегодня журналистам представители всех оппозиционных фракций парламента Грузии, комментируя заявление спикера Нино Бурджанадзе, поднявшей вопрос возможного выхода Грузии из СНГ.

Грузинские оппозиционеры напоминают, что они ранее неоднократно требовали осуществить выход Грузии из СНГ, однако эти требования не удовлетворялись, и представители власти оправдывали нахождение страны в составе Содружества экономическими мотивами. Как заявляют представители оппозиции, если власть примет решение о выходе Грузии из СНГ, то в этом вопросе в Грузии не будет деления на власть и оппозицию, которая в данном случае будет полностью солидарна с властью.

Если Россия не допустит грузинское вино на свой рынок, бюджет Грузии потеряет около $300 млн, заявляют оппозиционные депутаты парламента Грузии, передает "Газета.Ru". "Грузия производит вино такого качество, у которого нет аналога во всем мире и об этом прекрасно знают сами русские", - заявляют парламентарии.

Между тем премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели сегодня заявил журналистам, что вопрос о выходе страны из состава СНГ в сегодняшней повестке дня правительства Грузии пока не стоит. При этом он отметил, что грузинская сторона критически относится к определенным механизмам внутри СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии