11 апреля 2006, 22:52

Оппозиция Грузии будет голосовать за выход страны из СНГ

Парламентская оппозиция Грузии готова нарушить объявленный ею ранее бойкот заседаний парламента и принять участие в голосовании по вопросу выхода страны из СНГ в случае, если он будет поставлен на повестку дня. Об этом, как сообщает корреспондент ИА Regnum, заявили сегодня журналистам представители всех оппозиционных фракций парламента Грузии, комментируя заявление спикера Нино Бурджанадзе, поднявшей вопрос возможного выхода Грузии из СНГ.

Грузинские оппозиционеры напоминают, что они ранее неоднократно требовали осуществить выход Грузии из СНГ, однако эти требования не удовлетворялись, и представители власти оправдывали нахождение страны в составе Содружества экономическими мотивами. Как заявляют представители оппозиции, если власть примет решение о выходе Грузии из СНГ, то в этом вопросе в Грузии не будет деления на власть и оппозицию, которая в данном случае будет полностью солидарна с властью.

Если Россия не допустит грузинское вино на свой рынок, бюджет Грузии потеряет около $300 млн, заявляют оппозиционные депутаты парламента Грузии, передает "Газета.Ru". "Грузия производит вино такого качество, у которого нет аналога во всем мире и об этом прекрасно знают сами русские", - заявляют парламентарии.

Между тем премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели сегодня заявил журналистам, что вопрос о выходе страны из состава СНГ в сегодняшней повестке дня правительства Грузии пока не стоит. При этом он отметил, что грузинская сторона критически относится к определенным механизмам внутри СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей