11 апреля 2006, 22:47

Козак: традиционные религии на Северном Кавказе надо поддерживать

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак считает, что межнациональная и религиозная вражда представляет особую опасность для Северного Кавказа.

"Факты межнациональной и межконфессиональной розни крайне опасны, прежде всего, для Северного Кавказа, где всегда были сильны традиции межнациональной, межконфессиональной дружбы", - сказал Д. Козак на расширенном заседании межконфессионального миротворческого совета при полпреде президента в ЮФО.

Д. Козак призвал участников заседания создать все условия для реализации права на свободу совести, за исключением тех, кто сеет вражду, сообщает "Интерфакс".

Он призвал руководителей религиозных конфессий ЮФО бороться за приобщение молодежи к базовым ценностям традиционных религий, а среди прихожан исповедовать веротерпимость.

Д. Козак также выразил мнение, что государство должно поддерживать все традиционные религии на Северном Кавказе, а также способствовать организации преподавания религии в общеобразовательных школах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей