11 апреля 2006, 22:47

Козак: традиционные религии на Северном Кавказе надо поддерживать

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак считает, что межнациональная и религиозная вражда представляет особую опасность для Северного Кавказа.

"Факты межнациональной и межконфессиональной розни крайне опасны, прежде всего, для Северного Кавказа, где всегда были сильны традиции межнациональной, межконфессиональной дружбы", - сказал Д. Козак на расширенном заседании межконфессионального миротворческого совета при полпреде президента в ЮФО.

Д. Козак призвал участников заседания создать все условия для реализации права на свободу совести, за исключением тех, кто сеет вражду, сообщает "Интерфакс".

Он призвал руководителей религиозных конфессий ЮФО бороться за приобщение молодежи к базовым ценностям традиционных религий, а среди прихожан исповедовать веротерпимость.

Д. Козак также выразил мнение, что государство должно поддерживать все традиционные религии на Северном Кавказе, а также способствовать организации преподавания религии в общеобразовательных школах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

Архив новостей