11 апреля 2006, 22:47

Козак: традиционные религии на Северном Кавказе надо поддерживать

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак считает, что межнациональная и религиозная вражда представляет особую опасность для Северного Кавказа.

"Факты межнациональной и межконфессиональной розни крайне опасны, прежде всего, для Северного Кавказа, где всегда были сильны традиции межнациональной, межконфессиональной дружбы", - сказал Д. Козак на расширенном заседании межконфессионального миротворческого совета при полпреде президента в ЮФО.

Д. Козак призвал участников заседания создать все условия для реализации права на свободу совести, за исключением тех, кто сеет вражду, сообщает "Интерфакс".

Он призвал руководителей религиозных конфессий ЮФО бороться за приобщение молодежи к базовым ценностям традиционных религий, а среди прихожан исповедовать веротерпимость.

Д. Козак также выразил мнение, что государство должно поддерживать все традиционные религии на Северном Кавказе, а также способствовать организации преподавания религии в общеобразовательных школах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей