11 апреля 2006, 22:47

Козак: традиционные религии на Северном Кавказе надо поддерживать

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак считает, что межнациональная и религиозная вражда представляет особую опасность для Северного Кавказа.

"Факты межнациональной и межконфессиональной розни крайне опасны, прежде всего, для Северного Кавказа, где всегда были сильны традиции межнациональной, межконфессиональной дружбы", - сказал Д. Козак на расширенном заседании межконфессионального миротворческого совета при полпреде президента в ЮФО.

Д. Козак призвал участников заседания создать все условия для реализации права на свободу совести, за исключением тех, кто сеет вражду, сообщает "Интерфакс".

Он призвал руководителей религиозных конфессий ЮФО бороться за приобщение молодежи к базовым ценностям традиционных религий, а среди прихожан исповедовать веротерпимость.

Д. Козак также выразил мнение, что государство должно поддерживать все традиционные религии на Северном Кавказе, а также способствовать организации преподавания религии в общеобразовательных школах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии