11 апреля 2006, 22:44

В Чечне упрощен порядок въезда сотрудников международных НКО

Власти Чечни упростили порядок пребывания в республике представителей международных неправительственных организаций. Правительство республики на заседании отменило принятое им в мае 2001 года постановление, предусматривавшее особый порядок пребывания представителей международных организаций. Постановление обязывало заранее информировать правительство и силовые ведомства о намерении посетить Чечню, согласовать программу пребывания, маршруты передвижения, объекты, которые намерены посетить, а также срок пребывания и время выезда по истечении разрешенного срока.

Начальник правового департамента правительства Чечни Ваха Сагаев заявил, что "данное постановление противоречило федеральному законодательству", сообщает РИА "Новости".

Напомним, что накануне "Интерфакс" сообщил, что Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш по итогам визита в Чечню заявил о готовности своего ведомства открыть представительство в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей