11 апреля 2006, 22:44

В Чечне упрощен порядок въезда сотрудников международных НКО

Власти Чечни упростили порядок пребывания в республике представителей международных неправительственных организаций. Правительство республики на заседании отменило принятое им в мае 2001 года постановление, предусматривавшее особый порядок пребывания представителей международных организаций. Постановление обязывало заранее информировать правительство и силовые ведомства о намерении посетить Чечню, согласовать программу пребывания, маршруты передвижения, объекты, которые намерены посетить, а также срок пребывания и время выезда по истечении разрешенного срока.

Начальник правового департамента правительства Чечни Ваха Сагаев заявил, что "данное постановление противоречило федеральному законодательству", сообщает РИА "Новости".

Напомним, что накануне "Интерфакс" сообщил, что Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш по итогам визита в Чечню заявил о готовности своего ведомства открыть представительство в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей