11 апреля 2006, 22:04

Министр сельского хозяйства Азербайджана сам употребляет птичье мясо и призывает всех последовать его примеру

Вирус "птичьего гриппа" не должен снизить спрос на птичье мясо. Об этом сегодня журналистам заявил министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов. Свою позицию он обосновал тем, что вирус Н5N1 среди домашней птицы не зарегистрирован: "Среди домашней птицы данный вирус не обнаружен. Поэтому необходимо добиться повышения спроса на птичье мясо. Мясо и яйца птицы, содержащейся в закрытых условиях, безопасны. "Я лично сам  употребляю птичье мясо и призываю всех без опасения использовать мясо птицы, содержащейся в закрытых условиях".

Между тем 16 апреля специализированная ярмарка по продаже птичьего мяса и яиц будет организована еще в одном крупном городе Азербайджана - Сумгаите. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Республиканского общества птицеводов Айдын Велиев. По его словам, решение о проведении ярмарки приняли действующие в стране бройлерные компании. На ее проведение уже получено согласие Исполнительной власти города Сумгайыта. На ней покупателям по ценам, ниже рыночных, будет предложена качественная продукция с гарантией безопасности.

Отметим, что аналогичная ярмарка была проведена в Баку 9 апреля. Напомним, в Азербайджане у 7 человек было подтверждено наличие вируса птичьего гриппа, пятеро из них скончались, один уже полностью выздоровел и выписан домой, вторая - все еще в больнице.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии