11 апреля 2006, 22:04

Министр сельского хозяйства Азербайджана сам употребляет птичье мясо и призывает всех последовать его примеру

Вирус "птичьего гриппа" не должен снизить спрос на птичье мясо. Об этом сегодня журналистам заявил министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов. Свою позицию он обосновал тем, что вирус Н5N1 среди домашней птицы не зарегистрирован: "Среди домашней птицы данный вирус не обнаружен. Поэтому необходимо добиться повышения спроса на птичье мясо. Мясо и яйца птицы, содержащейся в закрытых условиях, безопасны. "Я лично сам  употребляю птичье мясо и призываю всех без опасения использовать мясо птицы, содержащейся в закрытых условиях".

Между тем 16 апреля специализированная ярмарка по продаже птичьего мяса и яиц будет организована еще в одном крупном городе Азербайджана - Сумгаите. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Республиканского общества птицеводов Айдын Велиев. По его словам, решение о проведении ярмарки приняли действующие в стране бройлерные компании. На ее проведение уже получено согласие Исполнительной власти города Сумгайыта. На ней покупателям по ценам, ниже рыночных, будет предложена качественная продукция с гарантией безопасности.

Отметим, что аналогичная ярмарка была проведена в Баку 9 апреля. Напомним, в Азербайджане у 7 человек было подтверждено наличие вируса птичьего гриппа, пятеро из них скончались, один уже полностью выздоровел и выписан домой, вторая - все еще в больнице.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей