11 апреля 2006, 22:04

Министр сельского хозяйства Азербайджана сам употребляет птичье мясо и призывает всех последовать его примеру

Вирус "птичьего гриппа" не должен снизить спрос на птичье мясо. Об этом сегодня журналистам заявил министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов. Свою позицию он обосновал тем, что вирус Н5N1 среди домашней птицы не зарегистрирован: "Среди домашней птицы данный вирус не обнаружен. Поэтому необходимо добиться повышения спроса на птичье мясо. Мясо и яйца птицы, содержащейся в закрытых условиях, безопасны. "Я лично сам  употребляю птичье мясо и призываю всех без опасения использовать мясо птицы, содержащейся в закрытых условиях".

Между тем 16 апреля специализированная ярмарка по продаже птичьего мяса и яиц будет организована еще в одном крупном городе Азербайджана - Сумгаите. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Республиканского общества птицеводов Айдын Велиев. По его словам, решение о проведении ярмарки приняли действующие в стране бройлерные компании. На ее проведение уже получено согласие Исполнительной власти города Сумгайыта. На ней покупателям по ценам, ниже рыночных, будет предложена качественная продукция с гарантией безопасности.

Отметим, что аналогичная ярмарка была проведена в Баку 9 апреля. Напомним, в Азербайджане у 7 человек было подтверждено наличие вируса птичьего гриппа, пятеро из них скончались, один уже полностью выздоровел и выписан домой, вторая - все еще в больнице.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей