11 апреля 2006, 18:28

"Бюллетень СКК" способствует урегулированию конфликта, считают в Южной Осетии

Завершена работа над четвертым номером "Бюллетеня СКК" и в настоящее время соредакция издания работает над тематическим содержанием пятого номера.

"Бюллетень" является новаторским, уникальным изданием, не имеющим аналогов в мире. По мнению международных экспертов, перед ним - широкие перспективы дальнейшего развития.

Решение об учреждении "Бюллетеня СКК" было принято на заседании Смешной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта с целью более широкого распространения объективной информации о деятельности СКК, об урегулировании грузино-осетинского конфликта, экономическом восстановлении зоны конфликта и т. д.

Работу над изданием осуществляет соредакция, в которую включены представители разных сторон СКК. Соредактором от Южной Осетии является Роланд Тедеев, а с грузинской стороны - Давид Джапаридзе.

Первый номер увидел свет в декабре 2004 года. "Бюллетень СКК" публикует протоколы и другие официальные материалы СКК, основополагающие нормативные акты, касающиеся мирного урегулирования, интервью официальных лиц, авторские статьи и т. д.

Как сказал "Кавказскому узлу" Р. Тедеев, "население восприняло появление нового издания с большим интересом и с нетерпением ждет каждого очередного номера. Мы распространяем его среди широких слоев населения, он направляется в государственные учреждения и неправительственные организации, англоязычная версия поступает в посольства зарубежных государств и международные инстанции".

Д. Джапаридзе добавил, что "соредакторы и журналисты полны решимости обогатить информационную составляющую публикуемого материала, чтобы читатель мог получать достоверную и беспристрастную информацию".

В работе редакции продумана система обратной связи. В каждом номере в рубрике "Мнение" публикуются письма читателей, в которых выражается стремление к мирному урегулирования грузино-осетинских взаимоотношений.

Журналист "Бюллетеня СКК" от грузинской соредакции Лиана Члачидзе убеждена, что "применение положительного опыта взаимодействия журналистов сторон в конфликте в рамках одного информационного издания может принести положительные результаты и в других горячих точках нашей планеты".

Журналист из Южной Осетии Юрий Вазагов считает, что "написание сбалансированных статей с участием журналистов обеих сторон способствует снижению конфронтации и укреплению доверия".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей