11 апреля 2006, 18:07

Рамзан Кадыров обеспокоен незаконной вырубкой леса в Чечне

Сегодня в Гудермесе состоялось расширенное заседание Правительства Чеченской Республики под председательством Рамзана Кадырова. На заседании рассматривался широкий круг вопросов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе премьера республики.

"Первый доклад министра образования и науки Лема Дадаева касался увековечения памяти Хамзата Ибрагимова, бывшего главы Академии наук Чеченской республики, скончавшегося 10 марта этого года. По единогласно принятому решению, имя первого президента Академии наук Чеченской Республики в скором времени будут носить улица имени Кирова, грозненская средняя школа номер 8 и одна из кафедр Чеченского государственного университета. Также министр образования выдвинул на обсуждение кандидатуру Гапурова на должность исполняющего обязанности президента Академии наук Чечни, которое также было поддержано", - рассказали в пресс-службе.

"Следующий рассмотренный вопрос касался создания координационного совета по социальным вопросам органов исполнительной власти Чеченской Республики и территориальных государственных внебюджетных фондов, - продолжают в пресс-службе. - С докладом выступил министр труда и социального развития Магомед Вахаев. По его словам, "координационный совет создается для обеспечения эффективного взаимодействия министерств труда и соцразвития, здравоохранения, образования и других заинтересованных министерств, ведомств и территориальных государственных внебюджетных фондов по вопросам выработки согласованных мероприятий по обеспечению социальной защиты, улучшения соцположения населения, создания правовых и производственных условий для реализации государственной политики в социальной сфере".

Руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Чеченской Республике Тимерлан Дохтукаев выступил с докладом к проекту постановления Правительства ЧР "Об усилении контроля за заготовкой и перевозкой древесины и пиломатериалов местных пород".

"По словам Дохтукаева, в 2005 году за пределы республики было вывезено около 1400 куб. метров деловой древесины ценных пород. Однако по статистическим отчетам за 2005 год республиканскими лесхозами было заготовлено всего 670 куб. метров. Следовательно, за прошедший год из Чеченской Республики было вывезено до 700 куб. метров незаконно заготовленной древесины. При этом браконьерским способом вырублено более 4300 куб. метров", - отметили в пресс-службе.

"В свою очередь Рамзан Кадыров подчеркнул, что массовая вырубка ценных пород деревьев может привести к необратимым последствиям, в том числе и в ущерб экономики республики. Необходимо установить жесткий контроль и порядок перевозки леса. Глава правительства дал соответствующую директиву Министерству внутренних дел и Дохтукаеву. После чего, проект данного предложение кабинет министров одобрил единогласно", - с гордостью подчеркнули в пресс-службе Кадырова.

Начальник правового департамента Аппарата Президента и Правительства ЧР Ваха Сагаев выступил сразу с несколькими докладами. Один из них касался отмены постановления Правительства ЧР "О мерах по упорядочению пребывания международных и неправительственных организаций и их представителей на территории Чеченской Республики". Как сообщил Сагаев, "постановление Правительства ЧР номер 22 от 30 мая 2001 года противоречит федеральному законодательству, которое регламентирует порядок пребывания на территории России представителей международных организаций".

Также сегодня, по сообщению пресс-службы, премьер Чечни Рамзан Кадыров, в рамках реализации программы развития сельского хозяйства в Чеченской Республике, поручил министерству сельского хозяйства в ближайшей перспективе организовать крупные животноводческие комплексы, целиком и полностью отвечающие современным требованиям.

"Для решения поставленной задачи в Ачхой-Мартановском и Курчалоевском районах рекомендовано на экспериментальной основе создать современные животноводческие комплексы мясомолочного направления. Ожидается, что в целях реализации этого указания в республику в ближайшей перспективе будет завезен высокопродуктивный скот и племенной молодняк, - сообщили в пресс-службе. - Предполагается, что в местах создания новых животноводческих хозяйств будут иметь постоянную работу свыше одной тысячи человек из числа сельского населения, среди которого наблюдается наибольший процент безработицы. В ближайшей перспективе аналогичные центры по производству мяса и молока будут организованы и в других районах республики".

"Чеченская Республика всегда славилась обилием животноводческой продукции. В советские годы животноводческий комплекс был одним из факторов благосостояния экономики республики. Однако из-за известных событий последних пятнадцати лет эта отрасль пришла в окончательный упадок", - отметили в пресс-службе.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии