11 апреля 2006, 17:26

Из Волгограда в Приднестровье отправился гуманитарный груз

Сегодня из Волгограда в Приднестровье отправился автофургон с гуманитарной помощью для жителей Приднестровья. Общий вес гуманитарного груза составил 25 тонн. В основном это продукты питания: мука, сахар, крупы, сухое и сгущенное молоко, мясные и рыбные консервы и т. п. Около 100 килограммов продуктов было собрано участниками молодежного движения.

В сборе гуманитарной помощи приняла молодежная организация "Новые люди". Ее лидер Мария Минчева по дороге в аэропорт, направляясь в Тирасполь в составе делегации Волгограда, рассказала по телефону корреспонденту "Кавказского узла", что такой состав груза обусловлен просьбами самих приднестровцев: администрация Тирасполя сообщила, что школы, детские дома, дома престарелых Приднестровья сейчас испытывают серьезную нехватку продуктов питания.

Основными поставщиками продуктов стали предприятия пищевой промышленности города - хлебокомбинаты, макаронная фабрика, завод пива и безалкогольных напитков, а также крупные сетевые магазины "Радеж" и "Пятерочка" и другие. Контейнер с грузом в настоящее время находится в дороге. Пока все благополучно, но граница еще впереди. По планам, автофургон из Волгограда должен прибыть в Тирасполь в среду.

Сбор гуманитарной помощи был объявлен по призыву главы администрации Волгограда Евгения Ищенко и приурочен к визиту волгоградской делегации в Тирасполь, где завтра состоится подписание соглашения о побратимстве между двумя городами. Волгоградская делегация во главе с мэром Евгением Ищенко приглашена на празднование 62-й годовщины освобождения Тирасполя от фашистских захватчиков, которая отмечается 12 апреля.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Архив новостей