11 апреля 2006, 16:41

Адыги-шапсуги поддерживают главу Адыгеи Хазрета Совмена

В адрес президента Адыгеи Хазрета Совмена 11 апреля поступило обращение президиума Адыгэ Хасэ (общественного парламента) причерноморских адыгов-шапсугов, проживающих в Туапсинском и Лазаревском районах Краснодарского края и г. Сочи. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и печати Адыгеи. В обращении выражается обеспокоенность действиями определенных сил, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Республике Адыгея.

В частности, в обращении говорится: "Мы уверены в том, что именно Вы, как президент Республики Адыгея, являетесь той личностью, вокруг которой должно консолидироваться все общество. Мы, уполномоченные представители причерноморских адыгов-шапсугов, выражаем Вам полную поддержку и желаем терпения, настойчивости и воли в реализации поставленных задач по социально-экономическому развитию республики".

Также в адрес Хазрета Совмена поступило обращение предпринимателей и представителей деловых кругов Лазаревского района г. Сочи, в котором говорится следующее: "Мы разделяем обеспокоенность общественности Республики Адыгея участившимися случаями проявления ксенофобии, экстремизма и национализма как в Республике Адыгея, так и в регионах Российской Федерации. Мы уверены в том, что в такой многонациональной и многоконфессиональной стране, как Российская Федерация, на территории которой исторически сформировались как народ более ста наций и этнических общностей, подобные тенденции несут прямую угрозу стабильности, согласию и единству. Только совместными усилиями государства и институтов гражданского общества может быть поставлен заслон этому злу".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей