11 апреля 2006, 16:41

Адыги-шапсуги поддерживают главу Адыгеи Хазрета Совмена

В адрес президента Адыгеи Хазрета Совмена 11 апреля поступило обращение президиума Адыгэ Хасэ (общественного парламента) причерноморских адыгов-шапсугов, проживающих в Туапсинском и Лазаревском районах Краснодарского края и г. Сочи. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и печати Адыгеи. В обращении выражается обеспокоенность действиями определенных сил, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Республике Адыгея.

В частности, в обращении говорится: "Мы уверены в том, что именно Вы, как президент Республики Адыгея, являетесь той личностью, вокруг которой должно консолидироваться все общество. Мы, уполномоченные представители причерноморских адыгов-шапсугов, выражаем Вам полную поддержку и желаем терпения, настойчивости и воли в реализации поставленных задач по социально-экономическому развитию республики".

Также в адрес Хазрета Совмена поступило обращение предпринимателей и представителей деловых кругов Лазаревского района г. Сочи, в котором говорится следующее: "Мы разделяем обеспокоенность общественности Республики Адыгея участившимися случаями проявления ксенофобии, экстремизма и национализма как в Республике Адыгея, так и в регионах Российской Федерации. Мы уверены в том, что в такой многонациональной и многоконфессиональной стране, как Российская Федерация, на территории которой исторически сформировались как народ более ста наций и этнических общностей, подобные тенденции несут прямую угрозу стабильности, согласию и единству. Только совместными усилиями государства и институтов гражданского общества может быть поставлен заслон этому злу".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей