11 апреля 2006, 14:48

Грузия и Россия работают над графиком вывода российских баз

Грузия и Россия уже начали работу над детальным графиком вывода российских военных баз. В связи с этим в Грузии находится делегация из 10 человек во главе с заместителем главнокомандующего сухопутными войсками России генерал-лейтенантом Валерием Евневичем, передает "Газета.Ru".

Согласно совместной договоренности, с 15 мая начнется процесс вывода вооружения и тяжелой техники с Ахалкалакской военной базы. Вывод техники, которая будет вывозиться один раз в неделю по железной дороге, должен закончиться до 15 августа.

Напомним, в соответствии с соглашением, подписанным 30 мая в Москве главами МИД Грузии и РФ, вывод российских военных баз из Ахалкалаки и Батуми (Аджария) будет завершен до конца 2007 года. До тех пор российские военнослужащие будут совместно с грузинскими использовать полигон Гонио в Аджарии, и средства связи в военной части в Коджори около Тбилиси.

До вывода в распоряжении россиян останутся также штаб Группы Российских Войск в Закавказье (ГРВЗ), расположенный в Тбилиси, жилые и технические помещения в г. Мцхета.

Отметим, что Грузия также требует закрытия российской военной базы в абхазском городке Гудаута. "Мы принципиально требуем от мирового сообщества предоставить полную картину о том, что там происходит. Мы также требуем, чтобы эта база разделила судьбу российских баз в Ахалкалаки и Батуми", - заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в интервью телекомпании "Рустави-2".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии