11 апреля 2006, 14:48

Грузия и Россия работают над графиком вывода российских баз

Грузия и Россия уже начали работу над детальным графиком вывода российских военных баз. В связи с этим в Грузии находится делегация из 10 человек во главе с заместителем главнокомандующего сухопутными войсками России генерал-лейтенантом Валерием Евневичем, передает "Газета.Ru".

Согласно совместной договоренности, с 15 мая начнется процесс вывода вооружения и тяжелой техники с Ахалкалакской военной базы. Вывод техники, которая будет вывозиться один раз в неделю по железной дороге, должен закончиться до 15 августа.

Напомним, в соответствии с соглашением, подписанным 30 мая в Москве главами МИД Грузии и РФ, вывод российских военных баз из Ахалкалаки и Батуми (Аджария) будет завершен до конца 2007 года. До тех пор российские военнослужащие будут совместно с грузинскими использовать полигон Гонио в Аджарии, и средства связи в военной части в Коджори около Тбилиси.

До вывода в распоряжении россиян останутся также штаб Группы Российских Войск в Закавказье (ГРВЗ), расположенный в Тбилиси, жилые и технические помещения в г. Мцхета.

Отметим, что Грузия также требует закрытия российской военной базы в абхазском городке Гудаута. "Мы принципиально требуем от мирового сообщества предоставить полную картину о том, что там происходит. Мы также требуем, чтобы эта база разделила судьбу российских баз в Ахалкалаки и Батуми", - заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в интервью телекомпании "Рустави-2".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей