11 апреля 2006, 14:31

В Северной Осетии обустраивают поселок для ингушей

В Пригородном районе Северной Осетии продолжается обустройство поселка Новый. Сюда переселяются граждане ингушской национальности из стихийного городка беженцев, образованного после осетино-ингушского конфликта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщается, в настоящее время в новом населенном пункте функционируют уже местные органы власти. Общественный порядок обеспечивают сотрудники Пригородного райотдела милиции. По словам министра по делам национальностей Северной Осетии Таймураза Касаева, сотрудники возглавляемого им ведомства, а также представители других властных структур делают все, чтобы создать в поселке условия для нормальной жизни. Приводятся в порядок улицы, положительно решаются все проблемные вопросы.

"Мы довольны тем, что наконец-то власти республики выделили нам земельные участки. Правда, на 10 сотках трудно построить дом, да еще иметь огород. Уверен в том, что с помощью федеральных властей будут решены все наши проблемы. Я родился в Осетии, у меня 7 детей, и мы хотим здесь мирно жить", - сказал безработный Хамзат Цуров.

Однако, по словам некоторых местных жителей, существуют силы, не заинтересованные в улучшении отношении осетин и ингушей. "Уже несколько раз приезжали ко мне люди из Малгобекского района, просят все время, чтобы написал, как будто нас сюда насильно переселяют. Видимо, опять нужен конфликт тем, кто стравил осетин и ингушей в октябре 1992 года. Лучше бы власти Ингушетии с работой помогли. Скоро мои дети перестанут ходить в школу, нет обуви. Ждем помощи от всех структур власти. На мой взгляд, заезжих "гостей" следует выгонять, иначе снова придется конфликтовать с осетинами. Моя семья хочет жить в мире", - подчеркнул водитель Идрис Хамхоев.

Между тем, как передает "Ингушетия.ру" сообщения о том, что ингуши довольны строительством поселка, не соответствуют действительности, а процитированные местные жители - выдуманные персонажи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей