11 апреля 2006, 14:31

В Северной Осетии обустраивают поселок для ингушей

В Пригородном районе Северной Осетии продолжается обустройство поселка Новый. Сюда переселяются граждане ингушской национальности из стихийного городка беженцев, образованного после осетино-ингушского конфликта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщается, в настоящее время в новом населенном пункте функционируют уже местные органы власти. Общественный порядок обеспечивают сотрудники Пригородного райотдела милиции. По словам министра по делам национальностей Северной Осетии Таймураза Касаева, сотрудники возглавляемого им ведомства, а также представители других властных структур делают все, чтобы создать в поселке условия для нормальной жизни. Приводятся в порядок улицы, положительно решаются все проблемные вопросы.

"Мы довольны тем, что наконец-то власти республики выделили нам земельные участки. Правда, на 10 сотках трудно построить дом, да еще иметь огород. Уверен в том, что с помощью федеральных властей будут решены все наши проблемы. Я родился в Осетии, у меня 7 детей, и мы хотим здесь мирно жить", - сказал безработный Хамзат Цуров.

Однако, по словам некоторых местных жителей, существуют силы, не заинтересованные в улучшении отношении осетин и ингушей. "Уже несколько раз приезжали ко мне люди из Малгобекского района, просят все время, чтобы написал, как будто нас сюда насильно переселяют. Видимо, опять нужен конфликт тем, кто стравил осетин и ингушей в октябре 1992 года. Лучше бы власти Ингушетии с работой помогли. Скоро мои дети перестанут ходить в школу, нет обуви. Ждем помощи от всех структур власти. На мой взгляд, заезжих "гостей" следует выгонять, иначе снова придется конфликтовать с осетинами. Моя семья хочет жить в мире", - подчеркнул водитель Идрис Хамхоев.

Между тем, как передает "Ингушетия.ру" сообщения о том, что ингуши довольны строительством поселка, не соответствуют действительности, а процитированные местные жители - выдуманные персонажи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей