11 апреля 2006, 13:47

НПО Азербайджана обратится в Международный суд в связи с нагорно-карабахским конфликтом

Ассоциация помощи развитию гражданского общества в Азербайджане (АПРГОА), объявившая 2006 год "Годом Карабаха", приступила к отправке в Международный уголовный суд около 85 томов уникальных архивных материалов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом. Об этом говорится в пресс-релизе АПРГОА. Эту работу осуществляют члены АПРГОА - Центр защиты прав беженцев и Общественное объединение защиты прав вынужденных переселенцев и мигрантов в Азербайджане.

Согласно документу уже начался процесс преобразования собранных в течение 4 лет известной латвийской журналисткой Татьяной Чаладзе, участвовавшей в нагорно-карабахском конфликте, материалов в электронный вариант и их перевод на английский язык. Эти документы постепенно будут направлены в Международный уголовный суд. АПРГОА, как отмечается в документе, также ведет среди азербайджанцев мира кампанию по сбору подписей для признания мировым сообществом событий в Ходжалы в качестве геноцида. Организация также объявила конкурс по увековечению памяти жертв Ходжалинской трагедии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей