11 апреля 2006, 13:47

НПО Азербайджана обратится в Международный суд в связи с нагорно-карабахским конфликтом

Ассоциация помощи развитию гражданского общества в Азербайджане (АПРГОА), объявившая 2006 год "Годом Карабаха", приступила к отправке в Международный уголовный суд около 85 томов уникальных архивных материалов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом. Об этом говорится в пресс-релизе АПРГОА. Эту работу осуществляют члены АПРГОА - Центр защиты прав беженцев и Общественное объединение защиты прав вынужденных переселенцев и мигрантов в Азербайджане.

Согласно документу уже начался процесс преобразования собранных в течение 4 лет известной латвийской журналисткой Татьяной Чаладзе, участвовавшей в нагорно-карабахском конфликте, материалов в электронный вариант и их перевод на английский язык. Эти документы постепенно будут направлены в Международный уголовный суд. АПРГОА, как отмечается в документе, также ведет среди азербайджанцев мира кампанию по сбору подписей для признания мировым сообществом событий в Ходжалы в качестве геноцида. Организация также объявила конкурс по увековечению памяти жертв Ходжалинской трагедии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей