11 апреля 2006, 13:44

13 апреля вынесут приговор солдату из Азербайджана, убившему армянина

13 апреля в Венгрии будет зачитан приговор обвиняемому в убийстве офицера Вооруженных сил Армении Гургена Маргаряна старшему лейтенанту азербайджанской армии  Рамилю Сафарову. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат обвиняемого Адиль Исмайлов.

Адвокат выразил надежду на то, что венгерское правосудие не вынесет сурового приговора его подзащитному. Вместе с тем он отметил, что в случае вынесения сурового приговора по делу Рамиля Сафарова они подадут апелляционную жалобу на решение суда.

Как известно в ходе состоявшегося 4-го апреля заседания суда венгерский прокурор потребовал для Рамиля Сафарова 30 лет тюремного заключения. В связи с этим председатель комитета защиты прав Рамиля Сафарова, председатель Организация освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги выступил с требованием отменить назначенное на 13 апреля заседание суда по делу офицера армии Азербайджана и замены состава суда.

По мнению А.Наги, Будапештский городской суд действует под влиянием армянского лобби и ожидать справедливого приговора в отношении азербайджанского офицера не приходится.

Как считает председатель ООК, власти Азербайджана вне зависимости от вынесенного приговора, должны добиться экстрадиции Р.Сафарова на родину. А.Наги также сообщил, что ООК приступила к акциям с требованием вынесения справедливого приговора в отношении Рамиля Сафарова.

Между тем министр обороны Армении Серж Саркисян  выразил уверенность в том, что обвиняемый в убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна офицер азербайджанской армии Рамиль Сафаров понесет заслуженное наказание.

Напомним, что 19 февраля 2004 старший лейтенант азербайджанской армии  Рамиль Сафаров убил топором офицера вооруженных сил Армении, лейтенанта Гургена Маркаряна, проходившего в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мир" курс английского языка в венгерском Университете национальной обороны. Сафарову предъявлено обвинение по ст. 116.2 УК Венгрии (убийство, совершенное с особой жестокостью и покушение на жизнь более одного человека), предполагающей от 10-15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии