11 апреля 2006, 13:40

В Абхазии ремонт на ИнгурГЭС завершится к 10 июля

Ремонтно-восстановительные работы на ИнгурГЭС в Абхазии специалисты планируют завершить к 10 июля текущего года. Об этом журналистам в Сухуме сообщил генеральный директор "Черноморэнерго" Резо Зантария.

По его словам, "работы на ГЭС идут полным ходом, между тем состояние тоннелей, входящих в ирригационную систему станции, вызывает беспокойство абхазских и грузинских специалистов".

Как сообщил Зантария, повреждений на станции оказалось больше, чем предполагали сами специалисты и это мешает полноценной работе. Несмотря на это, гендиректор "Черноморэерго" заверяет, что ремонтно-восстановительные работы на ИнгурГЭС завершатся в срок, и обновленный агрегат гидроэлектростанции заработает в полную мощь.

Проект по реабилитации ИнгурГЭС финансирует Европейский банк реконструкции и развития.

В конце марта крупнейшая в Закавказье ИнгурГЭС была остановлена на 4 месяца в связи с ремонтными работами на станции. Абхазия в период ремонтных работ получает электроэнергию из России.

В связи с началом реконструкции Ингурской ГЭС и в целях обеспечения безопасности работающих командование миротворческих сил СНГ организует два дополнительных наблюдательных поста.

Основные агрегаты станции расположены на абхазской стороне реки Ингури, плотина - на грузинской. 40% электроэнергии потребляет Абхазия, 60% - Грузия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

20 апреля 2018, 19:32

20 апреля 2018, 19:22

20 апреля 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Справочник

Все справки