11 апреля 2006, 13:35

Премьер Грузии заявил, что Россия отказывается его принять

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели хочет отправиться с рабочим визитом в Москву, однако заявляет, что "Россия пока отказывается его принимать", передает РИА "Новости".

"Ранее планировался мой визит в Москву, но был отложен из-за того, что не были проведены предварительные консультации. Хотя и Россия со своей стороны пока отказывается меня принимать", - заявил Ногаидели журналистам, посещая один из винных заводов Грузии.

По его словам, у российской стороны нет какой-либо дополнительной аргументации в отношении запрета на ввоз вин из Грузии, и именно поэтому Россия отказывает в приеме премьер-министра Грузии.

Премьер-министр отметил, что в ближайшее время правительственная делегация Грузии посетит Москву для встреч и консультаций о поставках алкогольной продукции в Россию.

Как заявил сегодня Зураб Ногаидели, российский потребитель остается верен к качеству грузинского вина, что дает гарантию того, что грузинское вино обязательно вернется на российский рынок, передает "Грузия Online".

Премьер-министр также отметил, что в течение последних дней они получили дополнительные разъяснения относительно грузинских вин. В частности, в письме от определенных госструктур России отмечено, что в результате проверки обнаружены проблемы в части проверенной винопродукции. По поводу этого Ногаидели заметил, что данные разъяснения вызывают сомнения, однако, даже при существовании таких проблем, российская сторона должна была запретить эту часть продукции, а не всю алкогольную продукцию Грузии.

Относительно производства "ТбилВино" премьер-министр заявил, что данное производство одно из ведущих в секторе. 50% продукции "ТбилВино" продается на европейских и американских рынках. "Если европейцы и американцы не сомневаются в качестве продукции "ТбилВино", то и у России нет повода сомневаться в ее качестве", - заявил Ногаидели.

Отметим, что председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на сегодняшнем заседании парламента заявила, что если только для Грузии действуют все экономические запреты, в том числе и на экспорт вина, и только для Грузии был создан визовый режим, то, по ее словам, обязательно на повестке дня встанет вопрос о выходе Грузии из СНГ, передает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии