11 апреля 2006, 12:07

Подробности утреннего боя в Ингушетии

Как выяснилось, операция проводилась сотрудниками УФСБ Ингушетии совместно с мобильным отрядом МВД РФ. В 6 часов утра совместная группа ФСБ и мобильного отряда МВД РФ оцепила дом № 17 по улице Школьная в Назрани, принадлежащий Газгирееву Хусену Алиевичу, 1960 года рождения. Со слов сотрудника ФСБ, операция проводилась с целью задержания участников незаконного вооруженного формирования Борзцашвили Магомеда Халимовича, 1972 года рождения и Борзцашвили Умара Аббасовича, 1964 года рождения, жителей станицы Нестеровская Сунженского района.

Во время попытки проникнуть в дом, они оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены. В ходе боя погиб один сотрудник мобильного отряда МВД РФ и двое сотрудников тяжело ранены.

Ранен и владелец дома - Хусен Газгиреев, который сейчас находится в республиканской больнице. На месте происшествия изъяты автомат АКМ, пистолет ПМ, две гранаты Ф-1, шесть магазинов АКМ и 17 патронов калибра 7,62 мм, сообщает сайт Ингушетия.Ru.

Убитые в спецоперации в Назрани боевики Умар (позывной "Саат") и Магомед (позывной "Гага") Барчишвили входили в группу арабского наемника Абу Дзейта, подданного Саудовской Аравии. Об этом сообщили в группе общественных связей Управления ФСБ по Ингушетии.

 "Боевики принимали активное участие в совершенном 21-22 июня 2004 года вооруженном нападении на правоохранительные органы республики", - отметили в УФСБ. Там также сообщили, что братья Барчишвили подозревались в многочисленных нападениях на сотрудников правоохранительных органов, обстрелах домов вернувшихся в Ингушетию русскоязычных семей.

По данным ФСБ России, один из руководителей "Аль-Каиды" на Северном Кавказе уроженец Кувейта Абу-Дзейт был уничтожен в ходе спецоперации в Ингушетии в феврале 2005 года. Абу Дзейт распределял поступающие в регион денежные средства, а также занимал одно из ведущих мест среди лидеров НВФ. Он участвовал в разработке и принимал непосредственное участие в нападении боевиков на Ингушетию летом 2004 года. Существуют доказательства его участия в разработке операции по захвату заложников в Беслане в сентябре 2004 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей