11 апреля 2006, 12:07

Подробности утреннего боя в Ингушетии

Как выяснилось, операция проводилась сотрудниками УФСБ Ингушетии совместно с мобильным отрядом МВД РФ. В 6 часов утра совместная группа ФСБ и мобильного отряда МВД РФ оцепила дом № 17 по улице Школьная в Назрани, принадлежащий Газгирееву Хусену Алиевичу, 1960 года рождения. Со слов сотрудника ФСБ, операция проводилась с целью задержания участников незаконного вооруженного формирования Борзцашвили Магомеда Халимовича, 1972 года рождения и Борзцашвили Умара Аббасовича, 1964 года рождения, жителей станицы Нестеровская Сунженского района.

Во время попытки проникнуть в дом, они оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены. В ходе боя погиб один сотрудник мобильного отряда МВД РФ и двое сотрудников тяжело ранены.

Ранен и владелец дома - Хусен Газгиреев, который сейчас находится в республиканской больнице. На месте происшествия изъяты автомат АКМ, пистолет ПМ, две гранаты Ф-1, шесть магазинов АКМ и 17 патронов калибра 7,62 мм, сообщает сайт Ингушетия.Ru.

Убитые в спецоперации в Назрани боевики Умар (позывной "Саат") и Магомед (позывной "Гага") Барчишвили входили в группу арабского наемника Абу Дзейта, подданного Саудовской Аравии. Об этом сообщили в группе общественных связей Управления ФСБ по Ингушетии.

 "Боевики принимали активное участие в совершенном 21-22 июня 2004 года вооруженном нападении на правоохранительные органы республики", - отметили в УФСБ. Там также сообщили, что братья Барчишвили подозревались в многочисленных нападениях на сотрудников правоохранительных органов, обстрелах домов вернувшихся в Ингушетию русскоязычных семей.

По данным ФСБ России, один из руководителей "Аль-Каиды" на Северном Кавказе уроженец Кувейта Абу-Дзейт был уничтожен в ходе спецоперации в Ингушетии в феврале 2005 года. Абу Дзейт распределял поступающие в регион денежные средства, а также занимал одно из ведущих мест среди лидеров НВФ. Он участвовал в разработке и принимал непосредственное участие в нападении боевиков на Ингушетию летом 2004 года. Существуют доказательства его участия в разработке операции по захвату заложников в Беслане в сентябре 2004 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии