11 апреля 2006, 12:01

В главной больнице Чечни открылось новое отделение

Общественный фонд имени Ахмата Кадырова выделил десять аппаратов "искусственная почка" для проведения гемодиализа (внепочечного очищения крови) республиканской клинической больницы столицы Чечни Грозного.

В республиканской клинической больнице чеченской столицы открылось отделение гемодиализа. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения республики.

"Оборудование для отделения, десять аппаратов "искусственная почка", были подарены больнице фондом имени Ахмата Кадырова. Это очень нужная, и своевременная помощь, - говорит работник Минздрава. У нас в республике насчитывается огромное количество людей, страдающих почечными заболеваниями. До последнего времени им приходилось выезжать в соседние регионы, чтобы проходить там курс лечения. Будем надеяться, что теперь эта проблема будет снята".

По его словам, на церемонии открытия нового отделения присутствовал и председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров, который распорядился в ближайшее время начать в больнице ремонтно-восстановительные работы и обустроить всю прилегающую территорию. Кроме того, глава Кабинета министров ознакомился с условиями, в которых больные проходят лечение.

"В настоящее время республиканская клиническая больница может принять около 200 человек. Это, конечно же, недостаточно, особенно если учесть, что раньше здесь могли проходить курс лечения около тысячи пациентов, - сказали в минздраве Чечни. - но, будем надеяться, что со временем и этот вопрос удастся решить положительно". Он также сообщил, что в открывшемся отделении гемодиализа уже проходят курс лечения 42 пациента.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

Архив новостей