11 апреля 2006, 11:44

Новый комиссар СЕ Хаммарберг намерен посетить Чечню

Новый комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг, вступивший в свою должность 3 апреля текущего года, планирует посетить Чечню для ознакомления с ситуацией.

"Я был в Чечне, в частности в Грозном, вместе с господином Хиль Роблесом, когда он в последний раз в качестве комиссара по правам человека посещал регион (в конце февраля текущего года). К сожалению, это был очень короткий визит: всего два дня. У меня, конечно, появились какие то впечатления, но я бы хотел вернуться туда снова, чтобы составить свое мнение о ситуации в Чечне в целом", - заявил Хаммарберг во вторник.

При этом он затруднился назвать точные сроки своей поездки, добавив, что намерен "продолжить работу Альваро Хиль Роблеса в регионе", передает РИА «Новости».

В беседе с журналистами Альваро Хиль Роблес ранее отметил, что одна из основных задач руководства Чечни - бороться с похищениями людей. По его словам, в республике гораздо больше, чем об этом говорится, фактов исчезновения людей, и правоохранительные органы должны уважать принципы правового государства. По его словам, Совет Европы никогда не прекратит говорить об этой проблеме. "Невозможно заниматься только восстановление экономики, надо восстанавливать чеченское общество", - заявил Хиль-Роблес.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей