11 апреля 2006, 11:44

Новый комиссар СЕ Хаммарберг намерен посетить Чечню

Новый комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг, вступивший в свою должность 3 апреля текущего года, планирует посетить Чечню для ознакомления с ситуацией.

"Я был в Чечне, в частности в Грозном, вместе с господином Хиль Роблесом, когда он в последний раз в качестве комиссара по правам человека посещал регион (в конце февраля текущего года). К сожалению, это был очень короткий визит: всего два дня. У меня, конечно, появились какие то впечатления, но я бы хотел вернуться туда снова, чтобы составить свое мнение о ситуации в Чечне в целом", - заявил Хаммарберг во вторник.

При этом он затруднился назвать точные сроки своей поездки, добавив, что намерен "продолжить работу Альваро Хиль Роблеса в регионе", передает РИА «Новости».

В беседе с журналистами Альваро Хиль Роблес ранее отметил, что одна из основных задач руководства Чечни - бороться с похищениями людей. По его словам, в республике гораздо больше, чем об этом говорится, фактов исчезновения людей, и правоохранительные органы должны уважать принципы правового государства. По его словам, Совет Европы никогда не прекратит говорить об этой проблеме. "Невозможно заниматься только восстановление экономики, надо восстанавливать чеченское общество", - заявил Хиль-Роблес.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Архив новостей