11 апреля 2006, 11:44

Новый комиссар СЕ Хаммарберг намерен посетить Чечню

Новый комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг, вступивший в свою должность 3 апреля текущего года, планирует посетить Чечню для ознакомления с ситуацией.

"Я был в Чечне, в частности в Грозном, вместе с господином Хиль Роблесом, когда он в последний раз в качестве комиссара по правам человека посещал регион (в конце февраля текущего года). К сожалению, это был очень короткий визит: всего два дня. У меня, конечно, появились какие то впечатления, но я бы хотел вернуться туда снова, чтобы составить свое мнение о ситуации в Чечне в целом", - заявил Хаммарберг во вторник.

При этом он затруднился назвать точные сроки своей поездки, добавив, что намерен "продолжить работу Альваро Хиль Роблеса в регионе", передает РИА «Новости».

В беседе с журналистами Альваро Хиль Роблес ранее отметил, что одна из основных задач руководства Чечни - бороться с похищениями людей. По его словам, в республике гораздо больше, чем об этом говорится, фактов исчезновения людей, и правоохранительные органы должны уважать принципы правового государства. По его словам, Совет Европы никогда не прекратит говорить об этой проблеме. "Невозможно заниматься только восстановление экономики, надо восстанавливать чеченское общество", - заявил Хиль-Роблес.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей