11 апреля 2006, 10:06

В зоне подтопления оказались четыре населенных пункта Волгоградской области

«В настоящее время сложная паводковая ситуация сохраняется в Руднянском районе Волгоградской области. Паводковые воды реки Терса подтопили четыре населенных пункта района», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Елена Родионова, главный специалист отдела информации ГУ МЧС РФ по Волгоградской области. По ее словам, в селе Большое Судачье подтоплено 11 домов и 21 хозяйственная постройка. Выведены из зоны затопления 30 голов овец, 15 свиней и 2 коровы. В селе Сосновка в зоне подтопления оказались один дом и 9 хозяйственных построек, в селе Матышева — 5 хозяйственных построек и в селе Рудня — 12 хозпостроек. Эвакуация людей не производилась.

По словам Елены Родионовой, на 6 часов утра 11 апреля наблюдается спад уровня реки Терса на 7 — 10 см. в селах Большое Судачье и Рудня.

По прогнозам специалистов воды реки Терса вернутся в свое русло 12 апреля.

В зоне подтопления работает оперативный штаб в составе 17 человек и 6 единиц техники, а также оперативная группа ГУ МЧС РФ по Волгоградской области в количестве пяти человек. Возглавляет оперативный штаб глава районной администрации Ф.Д. Будков.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей