11 апреля 2006, 08:35

В Армении построят геотермальную станцию

Консультанты компании "Америя" по заказу Всемирного банка разработали детальное технико-экономическое обоснование строительства геотермальной станции "Джермахпюр" в Сюникской области Армении.

Как сообщила пресс-секретарь компании Ребека Акопян, станция, которую намечается сдать в эксплуатацию в 2008 или 2009 году, станет уникальным проектом, не имеющим аналогов в регионе.

Работа станции также будет позитивно отличаться от большинства других способов выработки электроэнергии, в частности возобновляемостью ресурсов, независимостью от импортируемых энергоносителей, а также минимальным воздействием на окружающую среду.

Согласно технико-экономическому обоснованию, станция основанная на шести скважинах глубиной до 2,5 км, может иметь мощность до 25 МВт и вырабатывать до 195 млн. кВт/ч электроэнергии в год, передает Day.Az.
 
Ранее министр энергетики Армении Армен Мовсисян заявил, что для решения проблем энергетической сферы необходимо снижать объем импортируемых энергоносителей, более эффективно использовать внутренние энергоресурсы, поощряя при этом развитие малой гидроэнергетики и геотермальной энергетики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей