11 апреля 2006, 08:35

В Армении построят геотермальную станцию

Консультанты компании "Америя" по заказу Всемирного банка разработали детальное технико-экономическое обоснование строительства геотермальной станции "Джермахпюр" в Сюникской области Армении.

Как сообщила пресс-секретарь компании Ребека Акопян, станция, которую намечается сдать в эксплуатацию в 2008 или 2009 году, станет уникальным проектом, не имеющим аналогов в регионе.

Работа станции также будет позитивно отличаться от большинства других способов выработки электроэнергии, в частности возобновляемостью ресурсов, независимостью от импортируемых энергоносителей, а также минимальным воздействием на окружающую среду.

Согласно технико-экономическому обоснованию, станция основанная на шести скважинах глубиной до 2,5 км, может иметь мощность до 25 МВт и вырабатывать до 195 млн. кВт/ч электроэнергии в год, передает Day.Az.
 
Ранее министр энергетики Армении Армен Мовсисян заявил, что для решения проблем энергетической сферы необходимо снижать объем импортируемых энергоносителей, более эффективно использовать внутренние энергоресурсы, поощряя при этом развитие малой гидроэнергетики и геотермальной энергетики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости