11 апреля 2006, 08:27

Встреча президентов США и Азербайджана назначена на 28 апреля

Белый дом объявил о предстоящей встрече Джорджа Буша с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Как сообщает пресс-служба американского президента, встреча состоится в Белом доме 28 апреля, передает РИА «Новости».

По данным из неофициальных источников, в следующем финансовом году США намерены выделить Азербайджану в рамках программ поддержки демократических реформ 28 млн. долларов США, военной помощи - 4,5 млн. долларов, подготовки и обучения военнослужащих - 885 тыс. долларов.

Напомним, ранее корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на информированные источники сообщал, что Азербайджан дал официальное согласие присоединиться к антииранской коалиции. Кроме разрешения предоставить США военные аэродромы и другие наземные инфраструктуры для нанесения удара по Ирану, Азербайджан также дал согласие поддержать Вашингтон в политическом плане. В обмен Вашингтон пообещал Баку помочь в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе и оказать давление на Армению в решении этой проблемы в интересах Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии