11 апреля 2006, 08:27

Встреча президентов США и Азербайджана назначена на 28 апреля

Белый дом объявил о предстоящей встрече Джорджа Буша с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Как сообщает пресс-служба американского президента, встреча состоится в Белом доме 28 апреля, передает РИА «Новости».

По данным из неофициальных источников, в следующем финансовом году США намерены выделить Азербайджану в рамках программ поддержки демократических реформ 28 млн. долларов США, военной помощи - 4,5 млн. долларов, подготовки и обучения военнослужащих - 885 тыс. долларов.

Напомним, ранее корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на информированные источники сообщал, что Азербайджан дал официальное согласие присоединиться к антииранской коалиции. Кроме разрешения предоставить США военные аэродромы и другие наземные инфраструктуры для нанесения удара по Ирану, Азербайджан также дал согласие поддержать Вашингтон в политическом плане. В обмен Вашингтон пообещал Баку помочь в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе и оказать давление на Армению в решении этой проблемы в интересах Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей