11 апреля 2006, 01:26

МВД Адыгеи: информация об обнаружении тайников с оружием искажена

Сообщение от 7 апреля об обнаружении тайников с оружием в Адыгее на территории садоводческих товариществ "Строитель" и "Восход", в домах, принадлежащих двум молодым людям 25 и 17 лет, распространенное "Интерфаксом" не совсем верно. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил первый заместитель министра внутренних дел республики Аскер Тлехатук.

По словам заместителя министра внутренних дел Адыгеи, арсенал действительно обнаружен, но в него входили патроны двух разных калибров, противогазы, военная форма. В данный момент ведется следствие, но уже сейчас с большой долей определенности можно сказать, что все найденное местной ребятней "позаимствовано" в близлежащей воинской части.

Напомним, в информации "Интерфакса" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Адыгеи говорилось, что в тайниках обнаружены 12 взрывателей, 3 самодельных взрывных устройства, 80 запалов к гранатам, огнемет "Шмель", 2 гранатомета - ручной и противотанковый, а также пистолет "Барс" и более 70 патронов калибра 14,5 мм.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей