11 апреля 2006, 01:26

МВД Адыгеи: информация об обнаружении тайников с оружием искажена

Сообщение от 7 апреля об обнаружении тайников с оружием в Адыгее на территории садоводческих товариществ "Строитель" и "Восход", в домах, принадлежащих двум молодым людям 25 и 17 лет, распространенное "Интерфаксом" не совсем верно. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил первый заместитель министра внутренних дел республики Аскер Тлехатук.

По словам заместителя министра внутренних дел Адыгеи, арсенал действительно обнаружен, но в него входили патроны двух разных калибров, противогазы, военная форма. В данный момент ведется следствие, но уже сейчас с большой долей определенности можно сказать, что все найденное местной ребятней "позаимствовано" в близлежащей воинской части.

Напомним, в информации "Интерфакса" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Адыгеи говорилось, что в тайниках обнаружены 12 взрывателей, 3 самодельных взрывных устройства, 80 запалов к гранатам, огнемет "Шмель", 2 гранатомета - ручной и противотанковый, а также пистолет "Барс" и более 70 патронов калибра 14,5 мм.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

18 августа 2017, 00:24

17 августа 2017, 23:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей