11 апреля 2006, 01:19

Экстремисты подтвердили, что часть боевиков прорвала окружение во время спецоперации в Дагестане

Один из сайтов чеченских сепаратистов подтвердил, что в ходе спецоперации, проходившей сегодня в столице Дагестана, группе боевиков удалось выйти их окружения. Напомним, что в ходе спецоперации был убит Махач Расулов. Он был идеологом джамаата "Шариат", а также являлся эмиром махачкалинской зоны.

Отметим, что по неофициальным данным из источников в МВД Дагестана, кольцо вокруг боевиков полностью замкнуть не удалось, что позволило бежать двоим террористам. По предварительным данным, одним из них был Гаджим Меликов, считающийся близким соратником убитого прошлым летом главы группировки "Шариат" Расула Макашарипова, сообщает Lenta.ru.

Cо ссылкой на источник в среде экстремистов, сообщается, что джамаат "Шариат" взял на себя ответственность за убийство двух высокопоставленных офицеров МВД Магомедова Магомеда и Зубайрова Шамиля.

Кроме того экстремисты опровергли информацию об уничтожении эмира Хасавюрта Самира Пашаева, который, как сообщалось был убит 29 марта в ходе рейда МВД Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии