11 апреля 2006, 01:19

Экстремисты подтвердили, что часть боевиков прорвала окружение во время спецоперации в Дагестане

Один из сайтов чеченских сепаратистов подтвердил, что в ходе спецоперации, проходившей сегодня в столице Дагестана, группе боевиков удалось выйти их окружения. Напомним, что в ходе спецоперации был убит Махач Расулов. Он был идеологом джамаата "Шариат", а также являлся эмиром махачкалинской зоны.

Отметим, что по неофициальным данным из источников в МВД Дагестана, кольцо вокруг боевиков полностью замкнуть не удалось, что позволило бежать двоим террористам. По предварительным данным, одним из них был Гаджим Меликов, считающийся близким соратником убитого прошлым летом главы группировки "Шариат" Расула Макашарипова, сообщает Lenta.ru.

Cо ссылкой на источник в среде экстремистов, сообщается, что джамаат "Шариат" взял на себя ответственность за убийство двух высокопоставленных офицеров МВД Магомедова Магомеда и Зубайрова Шамиля.

Кроме того экстремисты опровергли информацию об уничтожении эмира Хасавюрта Самира Пашаева, который, как сообщалось был убит 29 марта в ходе рейда МВД Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей