11 апреля 2006, 00:55

В Азербайджан на похороны криминального авторитета приедут "воры в законе" из всего СНГ

В Азербайджан начали приезжать криминальные авторитеты из различных стран СНГ для того чтобы участвовать на похоронах азербайджанского авторитета Хикмета Мухтарова Убитого два дня назад неизвестными в Москве.

В связи с похоронами Хикмета Мухтарова, как сообщает Day.az, местные структуры МВД Азербайджана негласно перешли на усиленный режим работы. Однако, по словам информированного источника, азербайджанская полиция решила не арестовывать ни одного из прибывающих на похороны криминальных авторитетов, но выдвинула организаторам поминок условие, что "именитые" визитеры долго в Азербайджане не задержатся.

Хикмет Мухтаров был убит в минувшую пятницу, 7 апреля, в Москве. Убийцы открыли ураганный огонь из автомата и пистолетов, когда Мухтаров, выйдя из офиса, садился в припаркованный возле дома Mercedes-500.Мухтаров убит сразу - несколько пуль попали ему в голову. Выполнявший при криминальном авторитете роль телохранителя его земляк Байрам Талыбов скончался по дороге в больницу. Водителю Мурвату Халилову пуля попала в грудь. Он выжил, но, по словам милиционеров, находится в крайне тяжелом состоянии. Преступники бросили на месте происшествия автомат АКСУ и два пистолета.

Оперативники считают, что преступление было тщательно спланировано. Однако как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на родственников Мухтарова до сих пор им не ясно - кто мог совершить убийство.

Напомним, в 2003 г. в Москве был убит другой "вор в законе" из Азербайджана Мирсеймур Абдуллаев (Сеймур). Киллеры расстреляли "авторитета" вместе с его знакомым Ильясом Бабаевым прямо в помещении московского клуба "Пещера". Оба расстрела до сих пор остаются нераскрытыми. По данным столичных милиционеров, в последнее время в Москве вспыхнула война между чеченскими и азербайджанскими ОПГ за контроль над крупными рынками и торговыми комплексами, во время которой уже погибло несколько криминальных авторитетов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии