11 апреля 2006, 00:55

В Азербайджан на похороны криминального авторитета приедут "воры в законе" из всего СНГ

В Азербайджан начали приезжать криминальные авторитеты из различных стран СНГ для того чтобы участвовать на похоронах азербайджанского авторитета Хикмета Мухтарова Убитого два дня назад неизвестными в Москве.

В связи с похоронами Хикмета Мухтарова, как сообщает Day.az, местные структуры МВД Азербайджана негласно перешли на усиленный режим работы. Однако, по словам информированного источника, азербайджанская полиция решила не арестовывать ни одного из прибывающих на похороны криминальных авторитетов, но выдвинула организаторам поминок условие, что "именитые" визитеры долго в Азербайджане не задержатся.

Хикмет Мухтаров был убит в минувшую пятницу, 7 апреля, в Москве. Убийцы открыли ураганный огонь из автомата и пистолетов, когда Мухтаров, выйдя из офиса, садился в припаркованный возле дома Mercedes-500.Мухтаров убит сразу - несколько пуль попали ему в голову. Выполнявший при криминальном авторитете роль телохранителя его земляк Байрам Талыбов скончался по дороге в больницу. Водителю Мурвату Халилову пуля попала в грудь. Он выжил, но, по словам милиционеров, находится в крайне тяжелом состоянии. Преступники бросили на месте происшествия автомат АКСУ и два пистолета.

Оперативники считают, что преступление было тщательно спланировано. Однако как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на родственников Мухтарова до сих пор им не ясно - кто мог совершить убийство.

Напомним, в 2003 г. в Москве был убит другой "вор в законе" из Азербайджана Мирсеймур Абдуллаев (Сеймур). Киллеры расстреляли "авторитета" вместе с его знакомым Ильясом Бабаевым прямо в помещении московского клуба "Пещера". Оба расстрела до сих пор остаются нераскрытыми. По данным столичных милиционеров, в последнее время в Москве вспыхнула война между чеченскими и азербайджанскими ОПГ за контроль над крупными рынками и торговыми комплексами, во время которой уже погибло несколько криминальных авторитетов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей