10 апреля 2006, 19:19

Адвокат просит освободить Григория Грабового из-под стражи

Адвокат Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве, просит освободить его подзащитного из-под стражи. Об этом сообщили в Хамовническом суде Москвы.

"Сегодня адвокат Грабового подал кассационную жалобу на постановление Хамовнического суда, в которой просит изменить своему подзащитному меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы", - сказали в суде.

Хамовнический суд 7 апреля выдал санкцию на арест Грабового, тем самым удовлетворив представление прокуратуры, передает РИА "Новости".
 
Пресс-служба прокуратуры Москвы ранее сообщила, что обвинение Грабовому по статье 159 часть 2 УК России (мошенничество) предъявлено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой города по факту мошеннических действий работников НО "Фонд Григория Грабового".

Грабовой известен тем, что после трагических событий в Беслане пообещал воскресить погибших во время захвата школы детей. Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил тогда о необходимости проведения тщательного расследования деятельности Грабового. "С нравственной точки зрения это шарлатанство чистой воды. С точки зрения закона это требует незамедлительного расследования", - сказал Козак. Ряд депутатов Госдумы тогда же обратились к генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову с просьбой "дать правовую оценку деятельности Григория Грабового, а в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей