10 апреля 2006, 19:19

Адвокат просит освободить Григория Грабового из-под стражи

Адвокат Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве, просит освободить его подзащитного из-под стражи. Об этом сообщили в Хамовническом суде Москвы.

"Сегодня адвокат Грабового подал кассационную жалобу на постановление Хамовнического суда, в которой просит изменить своему подзащитному меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы", - сказали в суде.

Хамовнический суд 7 апреля выдал санкцию на арест Грабового, тем самым удовлетворив представление прокуратуры, передает РИА "Новости".
 
Пресс-служба прокуратуры Москвы ранее сообщила, что обвинение Грабовому по статье 159 часть 2 УК России (мошенничество) предъявлено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой города по факту мошеннических действий работников НО "Фонд Григория Грабового".

Грабовой известен тем, что после трагических событий в Беслане пообещал воскресить погибших во время захвата школы детей. Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил тогда о необходимости проведения тщательного расследования деятельности Грабового. "С нравственной точки зрения это шарлатанство чистой воды. С точки зрения закона это требует незамедлительного расследования", - сказал Козак. Ряд депутатов Госдумы тогда же обратились к генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову с просьбой "дать правовую оценку деятельности Григория Грабового, а в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии