10 апреля 2006, 19:19

Адвокат просит освободить Григория Грабового из-под стражи

Адвокат Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве, просит освободить его подзащитного из-под стражи. Об этом сообщили в Хамовническом суде Москвы.

"Сегодня адвокат Грабового подал кассационную жалобу на постановление Хамовнического суда, в которой просит изменить своему подзащитному меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы", - сказали в суде.

Хамовнический суд 7 апреля выдал санкцию на арест Грабового, тем самым удовлетворив представление прокуратуры, передает РИА "Новости".
 
Пресс-служба прокуратуры Москвы ранее сообщила, что обвинение Грабовому по статье 159 часть 2 УК России (мошенничество) предъявлено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой города по факту мошеннических действий работников НО "Фонд Григория Грабового".

Грабовой известен тем, что после трагических событий в Беслане пообещал воскресить погибших во время захвата школы детей. Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил тогда о необходимости проведения тщательного расследования деятельности Грабового. "С нравственной точки зрения это шарлатанство чистой воды. С точки зрения закона это требует незамедлительного расследования", - сказал Козак. Ряд депутатов Госдумы тогда же обратились к генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову с просьбой "дать правовую оценку деятельности Григория Грабового, а в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей