10 апреля 2006, 19:01

В Северной Осетии обсудят возможность референдума по третьему сроку президентства Путина

Североосетинское общественное движение "Согласие и стабильность" намерена выступить с инициативой о проведении всенародного референдума по внесению изменений в Конституцию РФ, позволяющих президенту России Владимиру Путину баллотироваться на третий срок.

По мнению главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, такая инициатива республиканского общественного движения оказалась для него неожиданной, но является крайне важной. По мнению Мамсурова, такое решение - это "признак проявления гражданского общества".

"Такая инициатива наших общественных организаций оказалась для меня неожиданной, однако я считаю, что это решение - признак проявления зрелости гражданского общества в Северной Осетии и повышения его политического сознания. Возникновение таких "инициатив снизу" закономерно. Этот вопрос жизненно важен для каждого гражданина России, потому что определяет наше будущее", - сказал Мамсуров.

Инициатива о проведении референдума будет вынесена на обсуждение круглого стола "Гражданское общество", в состав которого входят 28 политических и общественных движений республики. Председатель исполкома движения "Согласие и стабильности" Валерий Гизоев выразил надежду, что их поддержат не только в Северной Осетии. В связи с этим обращение движения адресовано не только к жителям Северной Осетии, но и всему российскому обществу.

"Мы надеемся, что нас поддержат не только в Северной Осетии, поэтому обращаемся по всем политическим партиям и общественным организациям Кавказа с просьбой поддержать идею о проведении всероссийского референдума", - отметил Валерий Гизоев.

Инициативу движения "Согласие и стабильность" категорически не поддерживает оппозиция Северной Осетии. По мнению исполнительного секретаря оппозиционного общественного движения "Единая Осетия" Алихана  Хугаева, нет никакой необходимости каждый раз вносить изменения в конституцию. Инициатива по проведению референдума, считает Хугаев, "диктуется сверху".

"В европейских странах Конституция не меняется десятилетиями. А мы каждый раз по любому поводу вносим изменения в Конституцию. Если под каждого президента мы будем вносить изменения в основной закон страны, мы никогда не построим правового общества. Никто не может быть выше или ниже закона, даже президент. Президент отработал два срока, положенные ему по закону, за что ему спасибо", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер оппозиции Алихан Хугаев.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии