10 апреля 2006, 18:23

В думе Волгоградской области сократилось число комитетов

10 апреля 2006 г. состоялось внеочередное заседание думы Волгоградской области, прошедшее в закрытом режиме. На заседании было принято решение о сокращении числа думских комитетов с 13 до 10. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщила Г.В. Завгородняя, сотрудник пресс-службы областной думы. По ее словам, согласно вновь утвержденной структуре, в состав думы входят следующие комитеты: по бюджету, налогам и финансам (председатель - В. Попов); по аграрной политике и природопользованию (председатель - Е. Новиков); по экономической политике, промышленности, транспорту и связи (председатель - В. Ефимов); по социальной политике (председатель - В. Овчинцев); по охране здоровья и экологии (председатель - Н. Латышевская); по науке, образованию, культуре и общественным связям (председатель - О. Иншаков); по государственному строительству и местному самоуправлению (председатель - Л. Титов); по развитию предпринимательства, туризма и потребительского рынка (председатель - П. Башелутсков); по делам семьи, материнства и детства (председатель - И. Гусева); по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу (председатель - А. Полицимако).

По мнению депутата В. Попова, внесшего в повестку дня проект структуры думы Волгоградской области, принятие этого документа позволяет реализовать положения думского регламента, согласно которому депутат имеет право работать только в двух комитетах. Кроме того, повысится эффективность работы комитетов и думы в целом, устранится дублирование в работе комитетов, сократятся расходы регионального законодательного собрания.

Кроме того, депутаты Волгоградской области постановили избрать троих заместителей председателя думы - по бюджетным, социальным и общим вопросам. Однако пока на заседании избран только один - заместителем председателя Волгоградской областной думы по бюджетным вопросам стал А. Бакулин.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей