10 апреля 2006, 18:23

В думе Волгоградской области сократилось число комитетов

10 апреля 2006 г. состоялось внеочередное заседание думы Волгоградской области, прошедшее в закрытом режиме. На заседании было принято решение о сокращении числа думских комитетов с 13 до 10. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщила Г.В. Завгородняя, сотрудник пресс-службы областной думы. По ее словам, согласно вновь утвержденной структуре, в состав думы входят следующие комитеты: по бюджету, налогам и финансам (председатель - В. Попов); по аграрной политике и природопользованию (председатель - Е. Новиков); по экономической политике, промышленности, транспорту и связи (председатель - В. Ефимов); по социальной политике (председатель - В. Овчинцев); по охране здоровья и экологии (председатель - Н. Латышевская); по науке, образованию, культуре и общественным связям (председатель - О. Иншаков); по государственному строительству и местному самоуправлению (председатель - Л. Титов); по развитию предпринимательства, туризма и потребительского рынка (председатель - П. Башелутсков); по делам семьи, материнства и детства (председатель - И. Гусева); по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу (председатель - А. Полицимако).

По мнению депутата В. Попова, внесшего в повестку дня проект структуры думы Волгоградской области, принятие этого документа позволяет реализовать положения думского регламента, согласно которому депутат имеет право работать только в двух комитетах. Кроме того, повысится эффективность работы комитетов и думы в целом, устранится дублирование в работе комитетов, сократятся расходы регионального законодательного собрания.

Кроме того, депутаты Волгоградской области постановили избрать троих заместителей председателя думы - по бюджетным, социальным и общим вопросам. Однако пока на заседании избран только один - заместителем председателя Волгоградской областной думы по бюджетным вопросам стал А. Бакулин.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости