10 апреля 2006, 18:23

В думе Волгоградской области сократилось число комитетов

10 апреля 2006 г. состоялось внеочередное заседание думы Волгоградской области, прошедшее в закрытом режиме. На заседании было принято решение о сокращении числа думских комитетов с 13 до 10. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщила Г.В. Завгородняя, сотрудник пресс-службы областной думы. По ее словам, согласно вновь утвержденной структуре, в состав думы входят следующие комитеты: по бюджету, налогам и финансам (председатель - В. Попов); по аграрной политике и природопользованию (председатель - Е. Новиков); по экономической политике, промышленности, транспорту и связи (председатель - В. Ефимов); по социальной политике (председатель - В. Овчинцев); по охране здоровья и экологии (председатель - Н. Латышевская); по науке, образованию, культуре и общественным связям (председатель - О. Иншаков); по государственному строительству и местному самоуправлению (председатель - Л. Титов); по развитию предпринимательства, туризма и потребительского рынка (председатель - П. Башелутсков); по делам семьи, материнства и детства (председатель - И. Гусева); по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу (председатель - А. Полицимако).

По мнению депутата В. Попова, внесшего в повестку дня проект структуры думы Волгоградской области, принятие этого документа позволяет реализовать положения думского регламента, согласно которому депутат имеет право работать только в двух комитетах. Кроме того, повысится эффективность работы комитетов и думы в целом, устранится дублирование в работе комитетов, сократятся расходы регионального законодательного собрания.

Кроме того, депутаты Волгоградской области постановили избрать троих заместителей председателя думы - по бюджетным, социальным и общим вопросам. Однако пока на заседании избран только один - заместителем председателя Волгоградской областной думы по бюджетным вопросам стал А. Бакулин.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей