10 апреля 2006, 17:55

Россия выведет военную технику из базы в Ахалкалаки до 15 августа

До 15 августа текущего года военная техника из российской военной базы в Ахалкалаки (Грузия) будет полностью выведена. По информации Минобороны Грузии, соглашение на этот счет достигнуто сегодня в Тбилиси в ходе встречи замминистра обороны страны Мамуки Кудава с заместителем командующего сухопутными войсками Минобороны РФ Валерием Евневичем, передает "Росбалт".

Речь идет о 700 единицах танков, бронемашин, артустановок, другой технике военного назначения. Она будет погружена на эшелоны, и отправлена по железной дороге в Россию транзитом через Азербайджан.

Напомним, в соответствии с соглашением, подписанным 30 мая в Москве главами МИД Грузии и РФ, вывод российских военных баз из Ахалкалаки и Батуми (Аджария) будет завершен до конца 2007 года. До тех пор российские военнослужащие будут совместно с грузинскими использовать полигон Гонио в Аджарии, и средства связи в военной части в Коджори около Тбилиси.

До вывода в распоряжении россиян останутся также штаб Группы Российских Войск в Закавказье (ГРВЗ), расположенный в Тбилиси, жилые и технические помещения в г. Мцхета.

Отметим, что Грузия также требует закрытия российской военной базы в абхазском городке Гудаута. "Мы принципиально требуем от мирового сообщества предоставить полную картину о том, что там происходит. Мы также требуем, чтобы эта база разделила судьбу российских баз в Ахалкалаки и Батуми", - заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в интервью телекомпании "Рустави-2".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

14 декабря 2017, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей