10 апреля 2006, 17:25

В Чечне погибли пять и ранены девять военнослужащих

В Веденском районе Чечни - вблизи селения Сельментаузен - подорван на радиоуправляемом фугасе российский бронетранспортер. Погибли трое и ранены пятеро военнослужащих.

Недалеко обнаружено еще одно взрывное устройство большой мощности, которое не сработало из-за неисправности детонатора, сообщает корреспондент радио "Свобода".

В Шалинском районе в перестрелке с группой боевиков погибли двое военнослужащих спецбатальона "Восток". Ранены четыре солдата-контрактника. Один моджахед убит, остальные скрылись.

Между тем, как сообщает один из сайтов чеченских сепаратистов, со ссылкой на данные радиоперехвата, в ночь с 5 на 6 апреля мобильные группы боевиков атаковали блокпосты и места дислокации российских военных в столице Чечни Грозном. В ходе ночного обстрела было убито 4 и ранено не менее 5 военнослужащих.

Обстрелу подверглись места дислокации федеральных войск в Ведено. По данным боевиков, ночные обстрелы здесь происходят практически постоянно. Во время последнего обстрела в ночь на 3 апреля было убито 4 военных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей