10 апреля 2006, 15:48

В Ростове-на-Дону выяснением причины массового отравления детей занялась прокуратура

Прокуратура Кировского района Ростова-на-Дону  возбудила уголовное дело по статье 236, ч.1 «Нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Об этом корреспонденту «Кавказского узла» заявил заместитель прокурора Кировского района Роман Агапов. Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления детей и сотрудников детского сада N 69. В минувшие выходные воспитанники детского сада почувствовали себя плохо – у детей наблюдались признаки отравления: температура, тошнота, рвота. Потерпевшими признаны 36 детей и четверо сотрудников детского сада, которые были госпитализированы.

Первоначально детям был поставлен диагноз «острая кишечная инфекция», затем, после получения анализов 4-х детей, диагноз был изменен на сальмонеллез. Окончательный диагноз станет известен сегодня вечером или завтра. Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» начальник отдела эпиднадзора территориального управления Роспотребнадзора по Ростовской области Владимира Рыжкова, «результаты анализов клинической лаборатории будут проверяться нашей лабораторией. Если в предоставленном материале будут выявлены одни и те же культуры, то окончательный диагноз детям можно будет поставить достаточно оперативно. Пока однозначно сказать, что конкретно стало причиной отравления. Был ли это омлет, салат или какое-то другое блюдо, которым кормили детей. Сейчас мы поднимаем документы и проверяем, откуда в детский сад поступали продукты, и все ли они были пригодны к употреблению. Очевидно, что если бы в детском саду все делалось идеально и без нарушений, массового заболевания детей не случилось бы».

Детский сад «Малыш» г. Ростова-на-Дону сейчас не работает – он закрыт после санитарной обработки.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей