10 апреля 2006, 15:48

В Ростове-на-Дону выяснением причины массового отравления детей занялась прокуратура

Прокуратура Кировского района Ростова-на-Дону  возбудила уголовное дело по статье 236, ч.1 «Нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Об этом корреспонденту «Кавказского узла» заявил заместитель прокурора Кировского района Роман Агапов. Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления детей и сотрудников детского сада N 69. В минувшие выходные воспитанники детского сада почувствовали себя плохо – у детей наблюдались признаки отравления: температура, тошнота, рвота. Потерпевшими признаны 36 детей и четверо сотрудников детского сада, которые были госпитализированы.

Первоначально детям был поставлен диагноз «острая кишечная инфекция», затем, после получения анализов 4-х детей, диагноз был изменен на сальмонеллез. Окончательный диагноз станет известен сегодня вечером или завтра. Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» начальник отдела эпиднадзора территориального управления Роспотребнадзора по Ростовской области Владимира Рыжкова, «результаты анализов клинической лаборатории будут проверяться нашей лабораторией. Если в предоставленном материале будут выявлены одни и те же культуры, то окончательный диагноз детям можно будет поставить достаточно оперативно. Пока однозначно сказать, что конкретно стало причиной отравления. Был ли это омлет, салат или какое-то другое блюдо, которым кормили детей. Сейчас мы поднимаем документы и проверяем, откуда в детский сад поступали продукты, и все ли они были пригодны к употреблению. Очевидно, что если бы в детском саду все делалось идеально и без нарушений, массового заболевания детей не случилось бы».

Детский сад «Малыш» г. Ростова-на-Дону сейчас не работает – он закрыт после санитарной обработки.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей