10 апреля 2006, 15:48

В Ростове-на-Дону выяснением причины массового отравления детей занялась прокуратура

Прокуратура Кировского района Ростова-на-Дону  возбудила уголовное дело по статье 236, ч.1 «Нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Об этом корреспонденту «Кавказского узла» заявил заместитель прокурора Кировского района Роман Агапов. Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления детей и сотрудников детского сада N 69. В минувшие выходные воспитанники детского сада почувствовали себя плохо – у детей наблюдались признаки отравления: температура, тошнота, рвота. Потерпевшими признаны 36 детей и четверо сотрудников детского сада, которые были госпитализированы.

Первоначально детям был поставлен диагноз «острая кишечная инфекция», затем, после получения анализов 4-х детей, диагноз был изменен на сальмонеллез. Окончательный диагноз станет известен сегодня вечером или завтра. Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» начальник отдела эпиднадзора территориального управления Роспотребнадзора по Ростовской области Владимира Рыжкова, «результаты анализов клинической лаборатории будут проверяться нашей лабораторией. Если в предоставленном материале будут выявлены одни и те же культуры, то окончательный диагноз детям можно будет поставить достаточно оперативно. Пока однозначно сказать, что конкретно стало причиной отравления. Был ли это омлет, салат или какое-то другое блюдо, которым кормили детей. Сейчас мы поднимаем документы и проверяем, откуда в детский сад поступали продукты, и все ли они были пригодны к употреблению. Очевидно, что если бы в детском саду все делалось идеально и без нарушений, массового заболевания детей не случилось бы».

Детский сад «Малыш» г. Ростова-на-Дону сейчас не работает – он закрыт после санитарной обработки.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии