10 апреля 2006, 15:04

В День независимости Грузии Саакашвили призвал к объединению все политические силы

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал "все политические силы страны к консолидации во имя общих интересов Грузии". Об этом он заявил 9 апреля на брифинге в Тбилиси.

Саакашвили сказал: "Ровно 15 лет назад Грузия заявила о восстановлении своей независимости. Мы после Литвы были второй республикой СССР, заявившей о выходе из состава СССР, ничто не может затмить значимость решения, принятого 9 апреля 1991 года Верховным Советом Грузии", сообщает ИТАР-ТАСС.

Он отметил: "С тех пор народ Грузии продолжает борьбу за утверждение идеалов свободы и независимости. Сегодня Грузия, как никогда, близка к достижению полной свободы, из страны начался вывод частей иностранной армии (вывод российских баз). Поэтому в этих условиях призываю политические силы отложить в сторону тактические разногласия и консолидироваться во имя общих интересов полной свободы и независимости".

Оценивая события 9 апреля 1989 года (разгон советскими войсками митинга с требованиями независимости Грузии), Саакашвили сказал: "17 лет назад героическая часть нашего общества отдала свою жизнь во имя идеалов свободы и независимости". Во время разгона митинга 1989 г. погибло более 20 демонстрантов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей