10 апреля 2006, 14:09

В Чечне началась акция "Чистая республика"

В Грозном, других городах и населенных пунктах Чечни проводится уборка завалов, очистка улиц и дворов от мусора и бытового хлама.

Акция "Чистая республика", проводится по инициативе руководства Чечни. Председатель правительства республики Рамзан Кадыров заявил, что для жителей Чечни "чистота должна стать культом, который они почитали бы и уважали бы".

"Эта акция носит массовый и масштабный характер, - сказал сотрудник администрации Старопромысловского района. - В рамках этих мероприятий, жильцы многоэтажных домов нашего района начали акцию "Чистый двор". Люди очищают прилегающую к домам территорию от скопившегося здесь за последние годы всевозможного хлама, бытового мусора и грязи".

В администрации Грозного сообщили, что к участию в генеральной уборке улиц привлечен весь имеющийся в наличии автотранспорт. Между тем жители Октябрьского района сообщают о том, что со стороны представителей властей на них оказывается давление.

"У нас отмечены десятки случаев, когда в дом приходят сотрудники РОВД и требуют от хозяев поставить свою подпись под документом, что они обязуются в течение недели очистить принадлежащие им дома от развалин и мусора, - сказал 47-летний житель Октябрьского района Хас-Магомед. - При этом милиционеры утверждают, что если в назначенный срок уборка не будет завершена, то землю (участки) у людей просто конфискуют, а их самих выселят. Это полный беспредел".

По словам собеседника, к нему также приходились сотрудники милиции и предъявили вышеуказанные требования. При этом было заявлено, что такое распоряжение (отбирать у граждан принадлежащие им участки), якобы, отдано Рамзаном Кадыровым.

"На нашей улице есть и разрушенные дома, среди моих соседей немало престарелых и больных людей, которым не под силу будет самим убирать территорию. У многих просто нет денег для того, чтобы нанять грузовик дл вывоза мусора, но это, похоже, никого не волнует, - говорит он. - Чиновникам же главное продемонстрировать свое усердие и отрапортовать наверх "о достигнутых успехах". До простых людей никому не дела".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей