10 апреля 2006, 13:55

Задержанный в Ингушетии британец представлялся жителям сотрудником ООН

Задержанный в Ингушетии подданный Великобритании проводил опросы местных жителей, представляясь сотрудником ООН, сообщили в понедельник в пресс-службе Федеральной миграционной службы России. "При задержании иностранец предъявил милиционерам документы сотрудника этой международной организации, которые оказались подложными", - отметил представитель ФМС.

По информации правоохранительных органов, подданный Великобритании Эдрю Роберт Харкер прибыл в Москву 30 марта, но не зарегистрировался, а отправился путешествовать по республикам Северного Кавказа, передает ИТАР-ТАСС. "По словам местных жителей, приезжий проводил опросы и собирал информацию о ситуации в регионе", - сообщили в пресс-службе.

Подданный Великобритании Эндрю Роберт Харкер был задержан на границе Ингушетии и Чечни за нарушение порядка пребывания на территории. Как сообщил заместитель начальника отдела ФМС России по республике Сергей Шапошников, этот человек был задержан утром 7 апреля сотрудниками милиции на федеральном контрольно-пропускном пункте "Кавказ", передает "Интерфакс".

"При проверке документов было установлено, что подданный Великобритании прибыл на территорию России в аэропорт Шереметьево по приглашению московского офиса ООН. При этом в нарушение требований федерального закона №115 по вопросу оформления и регистрации в ФМС России не обращался, что является нарушением российского законодательства", - сказал Шапошников.

По его словам, по данному факту был составлен административный протокол, который 7 апреля 2006 года был направлен в Назрановский районный суд. В тот же день суд вынес решение об административном выдворении из России гражданина Великобритании, также наложении на него штрафа в размере 1 тыс. рублей за нарушение порядка пребывания на территории.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей