10 апреля 2006, 13:55

Задержанный в Ингушетии британец представлялся жителям сотрудником ООН

Задержанный в Ингушетии подданный Великобритании проводил опросы местных жителей, представляясь сотрудником ООН, сообщили в понедельник в пресс-службе Федеральной миграционной службы России. "При задержании иностранец предъявил милиционерам документы сотрудника этой международной организации, которые оказались подложными", - отметил представитель ФМС.

По информации правоохранительных органов, подданный Великобритании Эдрю Роберт Харкер прибыл в Москву 30 марта, но не зарегистрировался, а отправился путешествовать по республикам Северного Кавказа, передает ИТАР-ТАСС. "По словам местных жителей, приезжий проводил опросы и собирал информацию о ситуации в регионе", - сообщили в пресс-службе.

Подданный Великобритании Эндрю Роберт Харкер был задержан на границе Ингушетии и Чечни за нарушение порядка пребывания на территории. Как сообщил заместитель начальника отдела ФМС России по республике Сергей Шапошников, этот человек был задержан утром 7 апреля сотрудниками милиции на федеральном контрольно-пропускном пункте "Кавказ", передает "Интерфакс".

"При проверке документов было установлено, что подданный Великобритании прибыл на территорию России в аэропорт Шереметьево по приглашению московского офиса ООН. При этом в нарушение требований федерального закона №115 по вопросу оформления и регистрации в ФМС России не обращался, что является нарушением российского законодательства", - сказал Шапошников.

По его словам, по данному факту был составлен административный протокол, который 7 апреля 2006 года был направлен в Назрановский районный суд. В тот же день суд вынес решение об административном выдворении из России гражданина Великобритании, также наложении на него штрафа в размере 1 тыс. рублей за нарушение порядка пребывания на территории.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей