10 апреля 2006, 13:55

Задержанный в Ингушетии британец представлялся жителям сотрудником ООН

Задержанный в Ингушетии подданный Великобритании проводил опросы местных жителей, представляясь сотрудником ООН, сообщили в понедельник в пресс-службе Федеральной миграционной службы России. "При задержании иностранец предъявил милиционерам документы сотрудника этой международной организации, которые оказались подложными", - отметил представитель ФМС.

По информации правоохранительных органов, подданный Великобритании Эдрю Роберт Харкер прибыл в Москву 30 марта, но не зарегистрировался, а отправился путешествовать по республикам Северного Кавказа, передает ИТАР-ТАСС. "По словам местных жителей, приезжий проводил опросы и собирал информацию о ситуации в регионе", - сообщили в пресс-службе.

Подданный Великобритании Эндрю Роберт Харкер был задержан на границе Ингушетии и Чечни за нарушение порядка пребывания на территории. Как сообщил заместитель начальника отдела ФМС России по республике Сергей Шапошников, этот человек был задержан утром 7 апреля сотрудниками милиции на федеральном контрольно-пропускном пункте "Кавказ", передает "Интерфакс".

"При проверке документов было установлено, что подданный Великобритании прибыл на территорию России в аэропорт Шереметьево по приглашению московского офиса ООН. При этом в нарушение требований федерального закона №115 по вопросу оформления и регистрации в ФМС России не обращался, что является нарушением российского законодательства", - сказал Шапошников.

По его словам, по данному факту был составлен административный протокол, который 7 апреля 2006 года был направлен в Назрановский районный суд. В тот же день суд вынес решение об административном выдворении из России гражданина Великобритании, также наложении на него штрафа в размере 1 тыс. рублей за нарушение порядка пребывания на территории.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

Архив новостей
Все SMS-новости