10 апреля 2006, 13:50

Задержанный в Ингушетии британец будет выслан на родину

Суд в Назрани (Ингушетия) принял решение выдворить из России англичанина Эндрю Роберта Харкера, задержанного 7-го апреля на границе Ингушетии и Чечни, передает Радио "Свобода".

Подданный Великобритании Эндрю Роберт Харкер был задержан на границе Ингушетии и Чечни за нарушение порядка пребывания на территории. Как сообщил заместитель начальника отдела ФМС России по республике Сергей Шапошников, этот человек был задержан утром 7 апреля сотрудниками милиции на федеральном контрольно-пропускном пункте "Кавказ", передает "Интерфакс".

"При проверке документов было установлено, что подданный Великобритании прибыл на территорию России в аэропорт Шереметьево по приглашению московского офиса ООН. При этом в нарушение требований федерального закона №115 по вопросу оформления и регистрации в ФМС России не обращался, что является нарушением российского законодательства", - сказал Шапошников.

По его словам, по данному факту был составлен административный протокол, который 7 апреля 2006 года был направлен в Назрановский районный суд. В тот же день суд вынес решение об административном выдворении из России гражданина Великобритании, также наложении на него штрафа в размере 1 тыс. рублей за нарушение порядка пребывания на территории.

В миграционной службе гражданину Великобритании было вручено решение суда о том, что он в течение трех дней должен покинуть территорию России, а также был выдан его паспорт, в котором был поставлен штамп о запрещении въезда его на территорию России. Британец интересовался тем, на какой период ему запрещено возвращение на территорию России. На что ему ответили, что окончательный ответ он получит в тот момент, когда покинет территорию страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей