10 апреля 2006, 13:50

Задержанный в Ингушетии британец будет выслан на родину

Суд в Назрани (Ингушетия) принял решение выдворить из России англичанина Эндрю Роберта Харкера, задержанного 7-го апреля на границе Ингушетии и Чечни, передает Радио "Свобода".

Подданный Великобритании Эндрю Роберт Харкер был задержан на границе Ингушетии и Чечни за нарушение порядка пребывания на территории. Как сообщил заместитель начальника отдела ФМС России по республике Сергей Шапошников, этот человек был задержан утром 7 апреля сотрудниками милиции на федеральном контрольно-пропускном пункте "Кавказ", передает "Интерфакс".

"При проверке документов было установлено, что подданный Великобритании прибыл на территорию России в аэропорт Шереметьево по приглашению московского офиса ООН. При этом в нарушение требований федерального закона №115 по вопросу оформления и регистрации в ФМС России не обращался, что является нарушением российского законодательства", - сказал Шапошников.

По его словам, по данному факту был составлен административный протокол, который 7 апреля 2006 года был направлен в Назрановский районный суд. В тот же день суд вынес решение об административном выдворении из России гражданина Великобритании, также наложении на него штрафа в размере 1 тыс. рублей за нарушение порядка пребывания на территории.

В миграционной службе гражданину Великобритании было вручено решение суда о том, что он в течение трех дней должен покинуть территорию России, а также был выдан его паспорт, в котором был поставлен штамп о запрещении въезда его на территорию России. Британец интересовался тем, на какой период ему запрещено возвращение на территорию России. На что ему ответили, что окончательный ответ он получит в тот момент, когда покинет территорию страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей