10 апреля 2006, 12:53

В Веденском районе Чечни предотвращен теракт

Очередную диверсию боевиков предотвратили в субботу, 8 апреля, в Чечне сотрудники правоохранительных органов. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы внутренних войск МВД России полковник Василий Панченков, "утром около населенного пункта Жани-Ведено Веденского района сотрудники местной милиции и военнослужащие внутренних войск обнаружили на обочине автодороги три мины калибра 120 мм. Опасная находка была уничтожена на месте".

В Центре общественных связей (ЦОС) МВД России рассказали также, что "в тот же день в Грозном был обнаружен крупный схрон с боеприпасами". Сотрудники Временной оперативной группировки МВД России, их коллеги из местного уголовного розыска и бойцы внутренних войск нашли тайник, в котором хранились 44 минометных снаряда калибра 82 мм".

"Кроме того, на днях в населенном пункте Химой Шаройского района сотрудники милиции задержали 22-летнего местного жителя, который с декабря 2001 года занимался хранением оружия, а также снабжением боеприпасами и взрывчаткой участников банды главаря Алиева", - сообщили в ЦОС МВД.

В то же время сегодня стало известно, что в Веденском районе Чечни военнослужащий внутренних войск МВД России покончил жизнь самоубийством. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в военной комендатуре Чечни.

"Трагедия произошло в воскресенье в населенном пункте Нефтянка Веденского района на территории войсковой части внутренних войск. Военнослужащий по контракту застрелился из закрепленного за ним автомата Калашникова у палаточного городка", - заявил источник.

В настоящее время следователи воной прокуратуры Чечни устанавливают мотивы суицида. С места происшествия оперативники изъяли автомат Калашникова и 59 патронов калибра 7,62 миллиметра.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

Архив новостей