10 апреля 2006, 12:53

В Веденском районе Чечни предотвращен теракт

Очередную диверсию боевиков предотвратили в субботу, 8 апреля, в Чечне сотрудники правоохранительных органов. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы внутренних войск МВД России полковник Василий Панченков, "утром около населенного пункта Жани-Ведено Веденского района сотрудники местной милиции и военнослужащие внутренних войск обнаружили на обочине автодороги три мины калибра 120 мм. Опасная находка была уничтожена на месте".

В Центре общественных связей (ЦОС) МВД России рассказали также, что "в тот же день в Грозном был обнаружен крупный схрон с боеприпасами". Сотрудники Временной оперативной группировки МВД России, их коллеги из местного уголовного розыска и бойцы внутренних войск нашли тайник, в котором хранились 44 минометных снаряда калибра 82 мм".

"Кроме того, на днях в населенном пункте Химой Шаройского района сотрудники милиции задержали 22-летнего местного жителя, который с декабря 2001 года занимался хранением оружия, а также снабжением боеприпасами и взрывчаткой участников банды главаря Алиева", - сообщили в ЦОС МВД.

В то же время сегодня стало известно, что в Веденском районе Чечни военнослужащий внутренних войск МВД России покончил жизнь самоубийством. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в военной комендатуре Чечни.

"Трагедия произошло в воскресенье в населенном пункте Нефтянка Веденского района на территории войсковой части внутренних войск. Военнослужащий по контракту застрелился из закрепленного за ним автомата Калашникова у палаточного городка", - заявил источник.

В настоящее время следователи воной прокуратуры Чечни устанавливают мотивы суицида. С места происшествия оперативники изъяли автомат Калашникова и 59 патронов калибра 7,62 миллиметра.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей