10 апреля 2006, 10:49

МВД подтверждает гибель в столице Дагестана идеолога группировки "Шариат" Расулова

На пресс-конференции, прошедшей сегодня в МВД Дагестана, первый заместитель начальника Главного управления МВД по ЮФО Сергей Солодовников заявил, что в результате спецоперации, прошедшей утром в Махачкале на улице Энгельса, убит Махач Расулов, более известный под именем Ясин Расулов.

Однако, интересным является факт, что Ясин Расулов уже был один раз объявлен убитым - 25 октября прошлого года в ходе завершающего этапа спецоперации в Махачкале в подвале дома по пр. Насрутдинова, 53в, был найден обгорелый труп. Сотрудники правоохранительных органов тогда заявили, что это и был активный член группировки «Шариат» Ясин Расулов, который подозревался в причастности к убийству министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Загира Арухова, подрыва машин с солдатами возле городской бани в Махачкале в июле этого года и других преступлениях.

Ясин Расулов считался знатоком арабского языка и шариата. Окончил Исламский университет и факультет иностранных языков Дагестанского Госуниверситета (арабский и французский язык). Был членом Президиума союза мусульманских журналистов, аспирантом кафедры религиоведения Дагестанского Госуниверситета. Вел исламскую рубрику в газете «Новое дело».

Как ранее сообщил корреспондент "Кавказского узла", сегодня с утра в столице Дагестана Махачкале проводилась спецоперация по уничтожению боевиков, укрывшихся в доме №27 по улице Энгельса возле здания городской телефонной станции. Погибли двое бойцов ОМОНа-1, еще один омоновец в тяжелом состоянии был доставлен в Республиканскую клиническую больницу.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости