10 апреля 2006, 09:22

Грузия обвинила российских миротворцев в укрывательстве военной техники Южной Осетии

Военное ведомство Грузии вновь выступило с обвинениями в адрес РФ. Минобороны Грузии обвинило российских миротворцев в оказании помощи Южной Осетии в сокрытии незаконной военной техники, передает радиостанция "Эхо Москвы".

В заявлении грузинского Минобороны утверждается, что во время проверки, осуществляемой наблюдателями ОБСЕ, были обнаружены незаконные БМП и зенитная установка. Военное ведомство утверждает, что это уже шестой случай обнаружения в зоне конфликта незаконной военной техники.

За последние месяцы это уже не первый подобный демарш грузинского Министерства обороны. Так, 13 февраля министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили обвинил российских военнослужащих в поставках вооружения в Южную Осетию. В частности, как заявил министр, выступая в парламенте Грузии, "из российской военной базы в Ахалкалаки в Цхинвальский регион были поставлены ракеты типа "Стрела". При этом он добавил, что вооружение данного типа - "самое опасное после ядерного и биологического".

Напомним, 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей