10 апреля 2006, 09:22

Грузия обвинила российских миротворцев в укрывательстве военной техники Южной Осетии

Военное ведомство Грузии вновь выступило с обвинениями в адрес РФ. Минобороны Грузии обвинило российских миротворцев в оказании помощи Южной Осетии в сокрытии незаконной военной техники, передает радиостанция "Эхо Москвы".

В заявлении грузинского Минобороны утверждается, что во время проверки, осуществляемой наблюдателями ОБСЕ, были обнаружены незаконные БМП и зенитная установка. Военное ведомство утверждает, что это уже шестой случай обнаружения в зоне конфликта незаконной военной техники.

За последние месяцы это уже не первый подобный демарш грузинского Министерства обороны. Так, 13 февраля министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили обвинил российских военнослужащих в поставках вооружения в Южную Осетию. В частности, как заявил министр, выступая в парламенте Грузии, "из российской военной базы в Ахалкалаки в Цхинвальский регион были поставлены ракеты типа "Стрела". При этом он добавил, что вооружение данного типа - "самое опасное после ядерного и биологического".

Напомним, 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости