10 апреля 2006, 09:22

Грузия обвинила российских миротворцев в укрывательстве военной техники Южной Осетии

Военное ведомство Грузии вновь выступило с обвинениями в адрес РФ. Минобороны Грузии обвинило российских миротворцев в оказании помощи Южной Осетии в сокрытии незаконной военной техники, передает радиостанция "Эхо Москвы".

В заявлении грузинского Минобороны утверждается, что во время проверки, осуществляемой наблюдателями ОБСЕ, были обнаружены незаконные БМП и зенитная установка. Военное ведомство утверждает, что это уже шестой случай обнаружения в зоне конфликта незаконной военной техники.

За последние месяцы это уже не первый подобный демарш грузинского Министерства обороны. Так, 13 февраля министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили обвинил российских военнослужащих в поставках вооружения в Южную Осетию. В частности, как заявил министр, выступая в парламенте Грузии, "из российской военной базы в Ахалкалаки в Цхинвальский регион были поставлены ракеты типа "Стрела". При этом он добавил, что вооружение данного типа - "самое опасное после ядерного и биологического".

Напомним, 15 февраля парламент Грузии проголосовал за то, чтобы заменить российских миротворцев в Южной Осетии международным контингентом. Депутаты также призвали пересмотреть соглашение 1992 года, определяющее положение миротворцев в самопровозглашенной республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей