10 апреля 2006, 09:10

В Ростове-на-Дону число отравившихся детей возросло до 30

По последним данным, число госпитализированных с отравлением воспитанников детского сада №69 в Ростове-на-Дону увеличилось еще на пять человек. Как сообщил представитель администрации Центральной городской больницы №1 сегодня, у них в стационаре находятся 30 детей и одна воспитательница.

По данным медиков, в настоящее время состояние детей удовлетворительное. "По всем признакам у заболевших кишечная инфекция с высокой температурой. Более подробно о заболевании станет известно через трое суток, когда будут полностью готовы анализы госпитализированных", - уточнили в больнице.

В минувшие выходные воспитанники детского сада "Малыш" в возрасте от 4 до 7 лет были госпитализированы с покраснением горла и кашлем. Медики среди возможных причин заболевания называли острый гастроэнтерит. Прокуратура Кировского района Ростова-на-Дону возбудила по факту отравления уголовное дело, передает Интерфакс.

Врачи связывают заболевание с приемом пищи. Однако, что именно стало возбудителем болезненного состояния, пока не определено.

Ранее сообщалось, что в Ростове-на-Дону госпитализировано 25 детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей