10 апреля 2006, 08:34

Комиссар ООН по делам беженцев Гутерриш встретился с руководством Северной Осетии

Во Владикавказе 9 апреля прошла встреча руководства Северной Осетии и верховным комиссаром ООН по делам беженцев Антониу Гутерришем, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Встреча прошла в закрытом режиме. По окончании ее журналистам сообщили, что в ходе встречи глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров рассказал представителям ООН о проблемах, которые испытыввают вынужденные переселенцы из Южной Осетии и других стран бывшего СССР, проживающие в настоящее время в РСО-Алания.

Как отметил глава Северной Осетии, в республике насчитывается около девятнадцати тысяч беженцев, которые нуждаются в жилье и испытывают проблемы с трудоустройством. Для их обустройства необходимо три миллиарда рублей. В республиканском бюджете таких средств нет. "Проблемы беженцев возможно решить только с помощью федеральных властей", - сказал Таймураз Мамсуров.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш пообещал оказать беженцам в Северной Осетии необходимую помощь.

Ранее сообщалось, что Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш, прибывший в Северную Осетию, посетил поселок беженцев из внутренних районов Грузии и Южной Осетии. Городок был построен в рамках программы ООН по обустройству беженцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей