10 апреля 2006, 08:33

Комиссар ООН по делам беженцев в Северной Осетии посетил поселок переселенцев

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш, прибывший 9 апреля в Северную Осетию, посетил поселок беженцев из внутренних районов Грузии и Южной Осетии. Городок был построен в рамках программы ООН по обустройству беженцев.

Сопровождающие комиссара в поездке по Северной Осетии председатель правительства республики Александр Меркулов и глава Правобережного района Владимир Ходов рассказали, что "главная проблема беженцев - безработица". "У этих людей полностью отсутствует работа, кроме сезонной, - пояснил Ходов. - Весной они выходят на границу с Ингушетией и собирают черемшу, чтобы потом продать ее на базаре".

Антониу Гутерриш пообщался с жителями поселков беженцев в населенных пунктах Цалык и Гизель, расспросил их о бытовых трудностях и проблемах.

"Для молодежи, которая учится во Владикавказе, местная администрация выделила автобус, чтобы они не тратили деньги на проезд, - рассказал Александр Меркулов. - Но главная проблема - безработица - остается, хотя когда три года назад реализовывался этот проект, людям обещали и создание рабочих мест".

Всего в селении Цалык в 80 домах, построенных по программе Управления верховного комиссариата ООН по делам беженцев, проживают 240 семей (400 человек), 110 семей не трудоустроены, передает NEWSru.com.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш пообещал оказать беженцам в Северной Осетии необходимую помощь, сообщило ИА REGNUM.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии