10 апреля 2006, 08:03

В Ростовской области состоялись митинги, шествия и пикеты в рамках Всероссийской акции протеста

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе Ростовского обкома КПРФ, протестные действия прошли восьмого апреля в Ростове-на-Дону, в Новочеркасске, Батайске, Белой Калитве, в Усть-Донецком и других районах и городах Ростовской области. Участвующие в них выступали против роста тарифов на услуги ЖКХ, «антинародного» Жилищного кодекса, инфляции.

Как считает выступивший на митинге рабочий Ростсельмаша В.В.Антохин, политика правительства обездолила и развратила подрастающее поколение. Поэтому, по словам Антохина, не надо на всех углах кричать о «русском фашизме» и росте экстремизма среди молодежи, так как сами же эти явления и породили. Выступавшие подчеркивали важность активной борьбы народа за свои права, потому что так называемые «приоритетные национальные проекты» - обман, всего лишь жалкая попытка бросить негодующим россиянам жалкую подачку.

В принятой резолюции ростовчане потребовали отменить антиконституционные Трудовой и Жилищный кодексы, узаконить решение Народного референдума по ограничению платы за жилье и ЖКУ 10 процентами бюджета семьи. Митинг выразил недоверие мэру Ростова Чернышеву М.А. и депутатам городской Думы, которые, как считают митингующие, проводят социально-экономическую политику, которая не отражает интересов большинства ростовчан.

Участники митинга выразили недоверие и президенту РФ Путину, правительству Фрадкова и потребовали их отставки, а также роспуска Госдумы, принявшей антинародные Трудовой и Жилищный кодексы.

По окончании митинга манифестанты, несмотря на дождь, прошли колонной под звуки оркестра по главным улицам города. Милиционеры сопровождения вели себя корректно. Манифестация закончилась коротким митингом у памятника В.И. Ленину у центрального парка имени М.Горького

В городе Белая Калитва Ростовской области митинг неожиданно для коммунистов, его проводящих, пришло руководство местной милиции и заместитель главы районной администрации, в чьем ведении находится коммунальное хозяйство. Он и ответил на многочисленные вопросы митингующих.

В принятой резолюции белокалитвинцы в очередной потребовали раз убрать посредников-нахлебников между потребителями и поставщиками тепла, воды, света, газа и прочих жилищно-коммунальных услуг, отправить в отставку председателя райсуда за давление на судей, прекратить разрушение и разбазаривание построенного при Советской власти санатория-профилактория, продолжить сбор подписей за возвращение металлургического комбината (БКМПО) в собственность государства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей