08 апреля 2006, 17:32

Общественность и политики Северной и Южной Осетии заявляют о поддержке миротворческих усилий России

Сегодня по электронной почте корреспондент "Кавказского узла" получил текст Обращения Объединенного круглого стола "Гражданское общество Северной и Южной Осетий", которое принято в с. Нар (Северная Осетия). В Обращении, в частности, говорится: "Мы, участники объединенного Круглого стола «Гражданское общество», глубоко озабочены ситуацией, складывающейся в отношениях между Республикой Южная Осетия и Республикой Грузия, между Россией и Грузией.

Предпринимаемые в последнее время руководством Республики Грузия официальные заявления и решения дестабилизируют обстановку вокруг Южной Осетии и на Юге России и угрожает национальной безопасности российского государства.

На фоне резкого наращивания военной мощи в регионе власти Грузии ведут беспричинную дискредитацию российских миротворцев перед мировым сообществом, что свидетельствует о том, что грузинские экстремисты вновь делают ставку не на переговорный процесс, а на военную силу в отношении Южной Осетии и Абхазии".

Далее авторы Обращения - руководители политических партии и общественных объединений, работники культуры и интеллигенция Республики Северная Осетия-Алания и Республики Южная Осетия отмечают: "Все это вызывает у представителей гражданского общества Северной и Южной Осетии глубокую озабоченность. Безответственные действия грузинского руководства способствуют разжиганию межнациональной вражды, цену которой мы, осетины узнали и испытали в полной мере.

Вот уже пятнадцать лет Республика Южная Осетия отстаивает свое право на независимость, государственность и свободу. Все эти годы миротворческие силы, обеспечивают безопасность осетинского и грузинского мирного населения.

Объединенный Круглый стол «Гражданское общество» Северной и Южной Осетии, представляя интересы разделенного осетинского народа, решительно осуждает провокационные действия руководства Грузии и заявляет, что вместе с братскими народами Кавказа и Юга России будет отстаивать свои законные интересы".

"Мы очень рассчитываем, что грузинское руководство проявит политическую волю, зрелость и ответственность в интересах своего народа, сядет за стол переговоров, и будет выполнять достигнутые договоренности. Рассчитываем на принятие руководством Грузии решений, отвечающих национальным интересам грузинского и осетинского народа. Со своей стороны мы осетины, как народ, преданный российской государственности, готовы всеми методами противодействовать политическому экстремизму и национализму, способствовать сглаживанию политических и национальных противоречий двух братских народов", - подчеркивается в заключение Обращения Объединенного круглого стола "Гражданское общество Северной и Южной Осетий".

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей