08 апреля 2006, 17:22

В Минске освобожден оператор Общественного телевидения Грузии

В Минске 8 апреля был освобожден из тюрьмы оператор Общественного телевидения Грузии Георгий Лагидзе, осужденный на 15 суток заключения, по обвинению в хулиганстве. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

Георгий Лагидзе был задержан 25 марта вместе с корреспондентом ОТГ Нино Гиоргобиани, во время съемок митинга оппозиции. Суд Минска осудил Нино Гиоргобиани на 5, а Георгия Лагидзе на 15 суток лишения свободы по обвинению в хулиганстве.

Георгий Лагидзе вернется в Тбилиси сегодня ночью.

Напомним, грузинские журналисты были задержаны в Минске 24 марта.  В отношении журналистки Нино Гиоргобиани суд Минска избрал меру пресечения в виде пяти суток лишения свободы, по истечении которых она была освобождена. Что касается оператора Общественного ТВ Грузии Георгия Лагидзе, ему суд Минска присудил 15 суток лишения свободы.

Ранее белорусские силовики задержали в аэропорту Минска группу грузинских наблюдателей от ОБСЕ, а несколькими днями позже - трех граждан Грузии, принимавших участие в митинге оппозиции в белорусской столице. Все задержанные прежде граждане Грузии депортированы из Минска на родину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей